خلال افتتاحه معرض تسويق منتجات الكليات... رئيس جامعة عين شمس يؤكد ضرورة تطوير أفكار الطلاب المتميزة وتقديمها كمشاريع صغيرة تخدم المجتمع

افتتح أ. د. محمد ضياء زين العابدين رئيس جامعة عين شمس معرض تسويق منتجات الكليات والوحدات ذات الطابع الخاص بالجامعة يرافقه أ. د. غادة فاروق نائب رئيس الجامعة لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة واللواء أحمد لاشين أمين عام الجامعة واللواء حسام الشربيني أمين عام الجامعة المساعد لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة والسادة عمداء ووكلاء الكليات المشاركة بالمعرض ولفيف من أساتذة الكليات، حيث تفقد سيادته أروقة المعرض مشيداً بتنوع المعروضات وجودتها العالية وأسعارها التنافسية.

وخلال جولته التفقدية وجه بأهمية استثمار أفكار الطلاب المتميزة وتطويرها وتقديمها في صورة مشاريع صغيرة تخدم المجتمع.

كما أعلن سيادته عن إقامة معرض دائم داخل الحرم الجامعي لتسويق عدد من منتجات الكليات المتميزة، مضيفاً أن إدارة الجامعة تهدف لتحقيق اكتفاء ذاتي لكلياتها باستثمار منتجات الكليات المتنوعة لخدمة المجتمع الجامعي على اختلاف شرائحه.

كما استعرضت أ. د. غادة فاروق عدداً من منتجات الكليات منها منتجات كيميائية "معقمات وصابون" يقدمها المعمل المركزي بكلية العلوم، وأثاث مكتبي عالي الجودة تقدمه كلية الهندسة، ومحاصيل زراعية صحية دون استخدام مبيدات كيميائية من إنتاج كلية الزراعة، كما تميز إنتاج كلية البنات بتقديم أنواع مختلفة من مستحضرات التجميل مصنعة من مواد طبيعية مغذية للبشرة.

وقدّمت كلية التربية النوعية من خلال قسم الاقتصاد المنزلي عدداً من الوجبات الساخنة الصحية وقدم قسم التربية الفنية أشغالاً يدوية متميزة ولوحات فنية راقية.

ووجهت أ. د. غادة فاروق بضرورة تسويق هذه المنتجات المتنوعة داخل المجتمع الجامعي والسوق المحلى للمساهمة في تحقيق الدور المجتمعي للجامعة.

ويقام المعرض الذي ينظمه قطاع شئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة على مدار يومين متتاليين داخل الحرم الجامعي الرئيسي.