ألسن عين شمس تستضيف ندوة تعريفية بعنوان الإبتكار وريادة الأعمال بالتعاون مع مركز الابتكار وريادة الأعمال(ASU-iHub) بالجامعة

نظمت كلية الألسن بجامعة عين شمس، بالتعاون مع مركز الإبتكار وريادة الأعمال ASU-iHub وطلاب نادى الابتكار ASU-iClub ندوة تعريفية بعنوان "الإبتكار وريادة الأعمال" تحت رعاية أ.د.سلوى رشاد، عميد الكلية، وإشراف أ.د.ناصر عبد العال، وكيل الكلية لشئون التعليم والطلاب، أ.د.يمنى صفوت، وكيل الكلية لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة، د.دعاء سيف، مستشار اللجنة العلمية برعاية الشباب، د.ناهد راحيل، منسق التدريب الميدانى بالكلية، وحاضر بها د. إسلام عدلي، مدير الأنشطة الطلابية بمركز الإبتكار وريادة الأعمال بالجامعة.

حيث افتتح أ.د. ناصر عبد العال، وكيل الكلية لشئون التعليم والطلاب، فعاليات الندوة مؤكدًا أن التفكير بطريقة مختلفة ووجود حلول ابتكارية لتقديم خدمات جديدة للمجتمع هو البوابة الرئيسية لرفع الحواجز بين العلوم المختلفة والدمح بين دراسة اللغات والتميز بها داخل كلية الألسن والاستعانة بالعلوم المتنوعة لدمجها بشكل مبتكر لتقديم حلول للعديد من التحديات التى تواجه المجتمع المحيط بالطالب بعد تخرجة.

بينما تناول د. إسلام عدلي، مدير الأنشطة الطلابية بمركز الإبتكار وريادة الأعمال بالجامعة، بداية فكرة مركز الابتكار بالجامعة والذي تم إنشائه عام ٢٠١٣ وكان قاصرًا على طلاب وخريجي كلية الهندسة، ومع حلول عام ٢٠١٩ أدركت إدارة الجامعة أن الإبتكار مجالًا مفتوحًا أمام كل الكليات العملية والنظرية بكل تخصصاتها، ويعمل مركز الإبتكار على زرع أساليب الابتكار في عقول الطلاب بجانب اكتساب المادة العلمية من خلال اكتساب مهارات يمكن تكييفها لخدمة الدولة والقدرة على تنفيذها خلافًا للتعليم ما قبل الجامعي.

مضيفًا أن خلق ثقافة الإبتكار عند الطلاب تشمل إعداد الخريج الموظف الذي يعمل في مؤسسات الدولة، وأخر يبتكر في ريادة الأعمال بهدف خلق بيئة مجتمعية متكاملة تستهدف خدمة الوطن بشكل فعال.

وأستعرض أخر شراكة بين الجامعة مع جامعة برلين التقنية بألمانيا لتساعد في تأهيل مجتمع رواد الأعمال بالجامعة من خلال أنشطة مختلفة أهمها المدرسة الصيفية بألمانيا والشتوية بمصر لينتهي البرنامج بإطلاق

Micro Credential MBA

موضحًا أن الابتكار هو خلق فكرة جديدة خارج الصندوق تساعد في خدمة المجتمع بشكل أو بأخر.

Email Facebook Print  Tweet Share on LinkedIn