الطفولة والمستقبل... التربية والرعاية ما بين الأسرة والمجتمع في منتدى ببنات عين شمس

تحت رعاية الأستاذة الدكتورة غادة فاروق القائم بأعمال رئيس جامعة عين شمس، افتتحت أ. د. أميرة يوسف عميد كلية البنات جامعة عين شمس، وأ. د. حنان الشاعر وكيل الكلية للدراسات العليا والبحوث الجلسة الافتتاحية للمنتدى الأول للمجلة الدولية لدراسات المرأة والطفل بكلية البنات، بمشاركة منظمة المرأة العربية والمجلس القومي للمرأة بعنوان " الطفولة والمستقبل.. التربية والرعاية ما بين الأسرة والمجتمع "، بحضور أ. د. عزة خليل مقرر المنتدى ومدير تحرير المجلة الدولية لدراسات المرأة والطفل، و أ. م. د. رضوى رمضان مدير وحدة النشر العلمي بكلية ولفيف من أعضاء هيئة التدريس والهيئة المعاونة وأعضاء من المجلس القومي للمرأة ووكلاء الكلية.

يتناول المنتدى عدة محاور أونلاين عبر تطبيق زووم منها محور عن التربية والتعليم، رئيس الجلسة أ. م. د. أمل خلف و أ. د. نائلة حسن فائق والمحور الأدبي والثقافي رئيس الجلسة أ. د. سماح زهران والمحور الأخير عن سياسات الرعاية والمجتمع رئيس الجلسة أ. د. نهلة نوفل.

ويهدف المنتدى إلى زيادة الوعي حول الممارسات الضارة للطفل، وكذلك التعريف بقانون الطفل، وما يقدمه خط نجدة الطفل باعتباره آلية لتلقي الشكاوى التي تتعلق بانتهاكات حقوق الطفل فضلاً عن حقهم في التعرف على الخدمات التعليمية والصحية والاجتماعية والقانونية والقضائية التي تلتزم بها الدولة وفقًا للدستور.

كما تم تناول خطورة الزواج المبكر "زواج الأطفال قبل سن 18سنة" وعقوبة الختان وتجريم القانون له، نظرًا لما ينتج عنه من أضرار صحية أو نفسية.

Email Facebook Print  Tweet Share on LinkedIn