بنوك الدم بمستشفيات جامعة عين شمس تحتفل باليوم العالمي للتبرع بالدم يوم الرابع عشر من شهر يونيو

2023-06-14
جامعة عين شمس

تحتفل بنوك الدم بمستشفيات جامعة عين شمس باليوم العالمي للتبرع بالدم، يوم الرابع عشر من شهر يونيو، وذلك تحت رعاية أ. د. محمود المتيني رئيس جامعة عين شمس، أ. د. علي الأنور عميد كلية الطب ورئيس مجلس إدارة المستشفيات الجامعية، أ. د. هالة سويد وكيل الكلية لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة، أ. د. طارق يوسف المدير التنفيذي للمستشفيات الجامعية، أ. د. إيمان عمر رئيس قسم الباثولوجيا الإكلينيكية.

ويعد الاحتفال استكمالًا لانطلاق برنامج (خمسة لواحد) 5for1 والذي يهدف إلى توفير 5 متبرعين لكل مريض من مرضى أمراض الدم والفشل الكلوي والأورام وزرع النخاع، والذين يحتاجون لنقل الدم بصفة مستمرة من متبرعين منتظمين حتى لا يتكون لديهم أجسام مضادة يصعب معها توفير دم آمن لهؤلاء المرضى.

سوف يكون الاحتفال عن طريق عمل مسابقة بين طلبة المدارس لمقترح أفضل برنامج دعاية لحث المجتمع على التبرع الدائم بالدم أو أحد مشتقاته وتتكون لجنة تحكيم المسابقة من أساتذة من كلية الإعلام والتربية والطب.