بدء الدراسة للطلاب المقبولين من كلية الآثار بمنحة الفصل الدراسي الشتوي بجامعة ماربورغ الألمانية

تحت رعاية أ. د. غادة فاروق القائم بأعمال رئيس جامعة عين شمس وأ. د. عبد الفتاح سعود نائب رئيس الجامعة لشئون التعليم والطلاب وأ. د. حسام طنطاوي عميد كلية الآثار، بدأ اليوم الفصل الدراسي الشتوي المقدم من جامعة ماربورغ الألمانية (أونلاين) في إطار برنامج التعاون المشترك مع الجامعات المصرية MOVE Exchange program for undergraduate students، وذلك للطلبة المقبولين من كلية الآثار جامعة عين شمس في قسم التاريخ القديم بجامعة ماربورغ الألمانية.

وسبق قبول ثمانية طلاب من الكلية، منهم خمسة من قسم الآثار اليونانية والرومانية وثلاثة من قسم علوم الآثار والحفائر.

وكان الفصل الدراسي قد بدأ بمحاضرات استرشادية عن نظام الدراسة بجامعة ماربورغ والتعرف على المعامل البحثية التابعة للجامعة وكذلك كليات الجامعة المختلفة وقسم التاريخ القديم الذي انتسب إليه طلاب كلية الآثار، فضلاً عن شرح تفصيلي بالمناهج المقرر دراستها والأنشطة التي من المقرر أن يشترك بها الطلاب وفقًا لنظام Activities based learning المتبع بالجامعة، وأعقب ذلك اليوم الخميس 19 أكتوبر 2023 انتظام الدراسة بمحاضرة أولى لمقرر الممالك الهلينستية وروما.

Email Facebook Print  Tweet Share on LinkedIn