18 مايو.. افتتاح المؤتمر السنوي لقسم الروماتيزم والمناعة بكلية الطب بجامعة عين شمس

2023-05-16 إلي 2023-05-19
جامعة عين شمس

ينظم قسم الروماتيزم والمناعة بكلية الطب جامعة عين شمس مؤتمره السنوي، تحت رعاية أ. د. محمود المتينى رئيس جامعة عين شمس، أ. د. علي الأنور عميد كلية الطب ورئيس مجلس إدارة المستشفيات، أ. د. عادل محمود رئيس قسم الروماتيزم والمناعة، أ. د. هويدا الشناوي رئيس قسم الباطنة العامة و أ. د. طارق محمد يوسف مدير مستشفى عين شمس الجامعي الباطني، وذلك خلال الفترة 16-19 مايو الجاري.

ويناقش المؤتمر أحدث ما توصل إليه العلم في تشخيص وعلاج أمراض الروماتيزم والمناعة بحضور لفيف من أساتذة التخصص بجميع محافظات الجمهورية، وستكون جلسات المؤتمر الرئيسية يوم 18 / 19 مايو الجاري (بفندق تريوموف التجمع)، وتتخللها محاضرات عديدة ومناقشات ثرية وتتناول طرق تشخيص وعلاج الأمراض الروماتيزمية والمناعية، وسيمثل المؤتمر فرصة لتبادل الخبرات مع أساتذة من دول أوروبية، حيث يستضيف المؤتمر أساتذة من دولتي بلجيكا وأوروبا بمشاركة الجامعات المصرية وكلية الطب القوات المسلحة .

ويقام على هامش المؤتمر يومي 16 /17 مايو ورش عمل في مجال السونار الحركي وميكروسكوب الشعيرات الدموية وإمكانية استخدام هذه الوسائل في التشخيص المبكر للأمراض المناعية.