جامعة الطفل في ضيافة كلية التمريض بجامعة عين شمس

تحت رعاية أ. د. غادة فاروق القائم بعمل رئيس جامعة عين شمس، أ. د. شهيرة سمير زكي المدير التنفيذي لقطاع العلاقات الدولية والتعاون الأكاديمي وحضور وإشراف د. نهى الرافعي نائب مدير إدارة المنح والمشروعات ومنسق جامعة الطفل بالجامعة، استقبلت كلية التمريض بجامعة عين شمس 70 طالبًا من طلاب جامعة الطفل برئاسة أ. د. سحر موسى عميدة الكلية ومنسق برنامج جامعة الطفل بالكلية، وذلك في إطار الأنشطة التي تقوم بها جامعة الطفل بالجامعة لزيادة تنمية قدرات الأطفال والاكتشاف المبكر لمهاراتهم في مختلف المجالات.

خلال الزيارة رحبت أ. د. سحر موسى و أ. د. هيام رفعت وكيل الكلية لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة وأعضاء هيئة التدريس بالأطفال، وقاموا بتقديم محاضرة تعريفية عن الكلية وأخرى عن الإجراءات الاحترازية والإسعافات الأولية للإصابات المختلفة وأهميتها للطلاب، ودور المسعف في كيفية نقل المصاب لأقرب مستشفى أو وحدة مجهزة، وأيضًا طريقة التعامل مع حالات النزيف والكسور والتنفس الصناعي، وكيفية مواجهة الحالات الحرجة، وقد طبق الأطفال هذا عمليًا على المجسمات والعرائس التعليمية بمعامل الكلية من خلال أ. د. هالة محمد مدير المعهد الفني، و أ. د. فريال فؤاد أستاذ بقسم تمريض صحة المجتمع.

وحرصاً على سلامة الاطفال ومتابعة تنفيذ البرنامج وتيسير إي صعوبات تواجه منسقي الكلية، قام فريق إدارة المنح والمشروعات باستقبال الأطفال صباحًا في مدرج كلية العلوم وهي نقطة الالتقاء الدائمة ثم اصطحابهم لكلية التمريض بواسطة اتوبيسات جامعة عين شمس وبعد انتهاء اليوم الدراسي تم رجوعهم الي مقر الالتقاء بكلية العلوم لاستلام أولياء الأمور أبنائهم في أمان وسلام.

Email Facebook Print  Tweet Share on LinkedIn