الاثنين 6 مارس.. الفعاليات النهائية لمسابقة علوم تبتكر بجامعة عين شمس

2023-03-06
جامعة عين شمس
الاثنين 6 مارس.. الفعاليات النهائية لمسابقة علوم تبتكر بجامعة عين شمس

تنطلق يوم الاثنين المقبل 6 مارس 2023 الفعاليات النهائية لمسابقة علوم تبتكر " بكلية العلوم جامعة عين شمس تحت عنوان "Innovate and create " وذلك تحت رعاية أ. د. محمود المتيني رئيس جامعة عين شمس وأ. د. محمد رجاء السطوحي عميد كلية العلوم وأ. د. إيمان عبد العظيم وكيل كلية العلوم لشئون التعليم والطلاب، وتنفيذ وإشراف دكتور إسلام عدلي منسق وحدة الابتكار وريادة الأعمال بكلية العلوم، وستقام الفعاليات بقاعة سيمنار كلية العلوم.

حيث أوضح أ. د. محمد رجاء السطوحي أن المرحلة النهائية لمسابقة علوم تبتكر يتبارز خلالها 13 فريقًا بمشاركة 64 طالبًا وطالبة من أصل 19 مشروعًا بحثيًا تطبيقي يخدم مجالات العلوم المختلفة وأهداف التنمية المستدامة في بداية التسجيل بالمسابقة.

وأضاف سيادته أنه سيتم إعلان النتائج يوم الخميس الموافق 9 مارس وسيتم تأهيل الثلاث فرق الاولى لمسابقة عين شمس تبتكر.

كما أوضح دكتور إسلام عدلي منسق وحدة الابتكار بالكلية أن المشاريع البحثية المتأهلة لمرحلة النهائيات متعددة التخصصات العلمية حيث كان الباحثين الرئيسين للمشروعات البحثية تابعين للأقسام والبرامج التالية:

3 مشاريع برنامج البيوتكنولوجي

1 مشروع برنامج الميكروبيولوجية التحليلية التطبيقية

1 مشروع برنامج المواد وعلوم النانوتكنولوجي

1 مشروع قسم الرياضيات (علوم حاسب)

3 مشروع قسم الكيمياء الحيوية

2 مشروع قسم الكيمياء

2 مشروع قسم الميكروبيولوجي

وأشار أ.د. محمد رجاء السطوحي أنه خلال الأيام الماضية تم تدريب الطلاب من قبل مركز الابتكار وريادة الأعمال بالجامعة ASU-IHUB خلال المعسكر التدريبي BootCamp الذي أقيم في فترة أجازة نصف العام، مشيرًا إلى تأكيد الطلاب علي استفادتهم من هذا التدريب بشكل كبير.