الاجتماع الشهري لمجلس كلية الآثار

عقد مجلس كلية الآثار بجامعة عين شمس، يوم الإثنين 12 يونية 2023م، اجتماعه الشهري التاسع عشر بقاعة مجلس الكلية برئاسة أ. د. حسام طنطاوي، عميد الكلية، وبحضور الأستاذ الدكتور وكيل الكلية لشئون الدراسات العليا، والسادة أعضاء المجلس من الداخل.

واستهل أ. د. حسام طنطاوي الاجتماع بالترحيب بالسادة الأعضاء متمنيًا التوفيق للجميع، ثم انتقل سيادته إلى مناقشة موضوعات الاجتماع ومنها: اعتماد تعديل الهيكل التنظيمي لمكتب الابتكار وريادة الأعمال، وتعيين المعيدين الجدد بأقسام وبرامج الكلية وفقًا للخطة الخمسية 2021 – 2025م.

وبانتقال المناقشات إلى قطاع الدراسات العليا، تناول أ. د. أحمد الشوكي، وكيل الكلية للدراسات العليا في الجلسة عدة موضوعات من أبرزها: اعتماد تشكيل وتسجيل لجان إشراف عدة رسائل ماجستير ودكتوراه، تحديد المواد التكميلية لطلاب الدراسات العليا المتقدمين لأقسام إدارة المتاحف والمواقع الأثرية، علوم الآثار والحفائر للعام الجامعي 2023 /2024، والبدء بدراسة هذه المواد التكميلية اعتبارًا من يوم السبت الموافق 2 سبتمبر 2023، على أن تبدأ امتحانات المواد التكميلية يوم الثلاثاء الموافق 26/9/2023، ومواعيد قبول الطلاب الوافدين بمرحلة الدراسات العليا لدرجات الدبلوم والماجستير والدكتوراه للعام الجامعي 2023- 2024 والأعداد المخصصة بكل تخصص، وسفر بعض أعضاء هيئة التدريس إلى الخارج بعد حصولهم على منح خارجية، وعقد بعض ورش العمل.