مهرجان ثقافات الشعوب بجامعة عين شمس

2023-02-23
جامعة عين شمس
مهرجان ثقافات الشعوب بجامعة عين شمس

في إطار حرص جامعة عين شمس على ترسيخ دور الجامعة كأحد الروافد الثقافية في المجتمع، وليس فقط مكانًا للعلم والبحث والدراسة، تستعد جامعة عين شمس في تجهيز فعاليات (مهرجان ثقافات الشعوب) وذلك تحت رعاية أ. د. محمود المتينى رئيس جامعة عين شمس و أ. د. عبد الفتاح سعود نائب رئيس جامعة عين شمس لشئون التعليم والطلاب وأ. د. أيمن صالح نائب رئيس الجامعة لشئون الدراسات العليا والبحوث وأ. د. غادة فاروق نائب رئيس الجامعة لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة، وتحت إشراف أ. د. شهيرة سمير المدير التنفيذي لقطاع العلاقات الدولية والتعاون الأكاديمي و أ. د. شيرويت الأحمدي مدير إدارة الوافدين بالجامعة، يوم الخميس 2023/2/23 بالحرم الجامعي الرئيسي وبتنظيم من قطاع العلاقات الدولية والتعاون الأكاديمي واتحاد طلاب جامعة عين شمس وأسرة من أجل مصر المركزية.

وقد أكدت أ. د. شهيرة سمير بالتقارب الذي تخلقه مثل هذه الفعاليات بين الشعوب بعضها بعضًا، من خلال استعراض الدول المشاركة لثقافاتها وملابسها ومأكولاتها وفنونها الشعبية.

كما أكدت أ. د. شيرويت الأحمدي أن الفاعليات ستتضمن طابور عرض أعلام ومعرض للدول المشاركة ينظمه الطلاب الوافدين وعروض فنية للجاليات المختلفة، بالإضافة إلى مسابقات ثقافية.

جديراً بالذكر أن عدد الطلاب الوافدين بجامعة عين شمس أكثر من 10 ألاف طالب من 84 جنسية مختلفة.