ختام فعاليات تدريب مقيمي جائزة جامعة عين شمس للتميز الحكومي

في إطار المرحلة الثانية لتطبيق منظومة الجوائز الداخلية التي أطلقتها وزارة التخطيط والتنمية الاقتصادية بالتعاون مع المجلس الأعلى للجامعات، اختتمت جائزة مصر للتميز الحكومي دورة إعداد وتأهيل فرق تقييم جوائز التميز الداخلي بجامعة عين شمس على مدار ثلاثة أيام من 9 إلى 11 مايو 2023، أقيمت الدورة التدريبة بمبنى الابتكار iHub بجامعة عين شمس.

وتناولت الورش التدريبية المعايير التي يرتكز عليها نموذج التميز المؤسسي الحكومي متضمنًا محور تحقيق الرؤية ويشمل رؤية مصر 2030، ومحور المهام الرئيسية ويشمل الخدمات و الخطوات التي تتبعها المؤسسات الحكومية بشكل رئيسي لتطوير سياسات ومبادرات استباقية مبنية على توقع صحيح للمستقبل، والمحور الثالث المتعلق بالممكنات والتي تتضمن رأس المال البشري، وإدارة الموارد والممتلكات، والحوكمة، وإدارة المخاطر واستمرارية الأعمال، وتم أيضا تناول عملية التقييم و استعراض هيكلية فرق التقييم، وآلية وأدوات التقييم و مراحل التقييم المؤسسي.

حاضر في التدريب الأستاذ الدكتور حازم شرف الدين - استشاري التدريب وتوكيد الجودة لجوائز التميز المؤسسي، والأستاذ الدكتور محمد عبد السلام - مدير جوائز المؤسسات التعليمية بجائزة مصر للتميز الحكومي.

وأوضح الأستاذ الدكتور محمود المتيني رئيس جامعة عين شمس حرص الجامعة على تقديم كافة سبل الدعم الفني واللوجيستي اللازم لتنفيذ منظومة الجوائز الداخلية بجامعة عين شمس لما للجائزة من أثر في نشر وتعميق ثقافة التميز وتعزيز روح التنافسية لتنمية القدرات البشرية وكذلك الحرص على تحقيق الشفافية وحوكمة ونزاهة مراحل الجائزة من خلال تشكيل لجنة لإدارة الجائزة الداخلية بالجامعة.

يُذكر أن الأستاذ الدكتور محمود المتيني رئيس الجامعة أصدر قرارًا بتشكيل الفريق التنفيذي لإدارة جائزة جامعة عين شمس للتميز برئاسة أ. د. نجوى بدر عميد كلية الحاسبات والمعلومات، وعضوية أ. د. هالة مشير وكيل كلية الحاسبات والمعلومات لشؤون التعليم والطلاب ومسئول التقييم.

وأشارت الأستاذ الدكتور نجوى بدر إلى أنه قد تم عقد ورشة تدريبية لأعضاء اللجنة التنفيذية لإدارة منظومة التميز الداخلي من تنفيذ وزارة التخطيط والتنمية الاقتصادية على مدار يومين في شهر ديسمبر 2022، تناولت ورشة التدريب مراحل إدارة الجوائز الداخلية ومهام اللجنة لإدارة عمليات الجوائز الداخلية، اللجنة التنفيذية هي حلقة الوصل المباشرة مع فريق إدارة جائزة مصر للتميز الحكومي بوزارة التخطيط والتنمية الاقتصادية.

Email Facebook Print  Tweet Share on LinkedIn