فعاليات ورش عمل المؤتمر العلمي الثاني لوحدات مناهضة العنف بجامعة عين شمس

ضمن فعاليات المؤتمر الدولي السنوي الحادي عشر للجامعة عين شمس تحت عنوان "اقتصاد المعرفة.. لحياة أفضل"، وتحت رعاية أ. د. محمود المتيني رئيس جامعة عين شمس، أ. د. عبد الفتاح سعود نائب رئيس الجامعة لشئون خدمة الطلاب، أ. د. أيمن صالح نائب رئيس الجامعة لشئون الدراسات العليا، أ. د. غادة فاروق نائب رئيس الجامعة لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة، وتحت إشراف أ. د. هند الهلالي المدير التنفيذي لوحدة دعم المرأة ومناهضة العنف جامعة عين شمس.

وأقيم على هامش المؤتمر العملي الثاني لوحدة دعم المرأة ومناهضة العنف ورشتي عمل:

الورشة الأولى بعنوان (إدارة الضغوط لمواجهة العنف الأسري): وتضمنت مفهوم العنف الأسري وأنواع الضغوط والأعراض الناجمة عنة وكيفية إدارة الضغوط بشكل عام والضغوط الناجمة عن العنف الأسري بشكل خاص، وكيفية التعامل مع المشكلات والأزمات من خلال طرق علمية وعملية لمواجهة الضغوط والاعتناء بالذات.

قدمت الورشة، د. أماني عبدالعال أخصائي نفسي إكلينكي واستشاري تدريب بوحدة دعم المرأة ومناهضة العنف بجامعة عين شمس.

الورشة الثانية بعنوان (الذكاء العاطفي): وتضمنت تعريف الذكاء العاطفي وكيفية إدارة المشاعر بطرق إيجابية لتخفيف التوتر، وكيفية التواصل بصورة فعَّالة، والتعاطف مع الآخرين، والتغلُّب على التحديات والصراعات، كما تضمنت كيفية بناء علاقات أقوى، والنجاح في الدراسة والعمل، وكيفية تنمية الذكاء العاطفي لتحقيق الأهداف المهنية والشخصية.

قدمت الورشة د. أمنية علي استشاري تدريب مهارات حياتية وريادة أعمال بمنظمات المجتمع المدني.

Email Facebook Print  Tweet Share on LinkedIn