فعاليات المؤتمر العلمي الثاني لوحدات مناهضة العنف بجامعة عين شمس بعنوان "القضية السكانية: المرأة مؤثر ومتأثر "

ضمن فعاليات المؤتمر الدولي السنوي الحادي عشر للجامعة عين شمس تحت عنوان " اقتصاد المعرفة.. لحياة أفضل "، وتحت رعاية أ. د. محمود المتيني رئيس جامعة عين شمس، أ. د. عبد الفتاح سعود نائب رئيس الجامعة لشئون التعليم والطلاب، أ. د. أيمن صالح نائب رئيس الجامعة لشئون الدراسات العليا، أ. د. غادة فاروق نائب رئيس الجامعة لشئون خدمه المجتمع وتنمية البيئة، وتحت إشراف أ. د. هند الهلالي المدير التنفيذي لوحده دعم المرأة ومناهضة العنف جامعة عين شمس ،عقدت جلسة بعنوان " القضية السكانية : المرأة مؤثر ومتأثر "

ترأس الجلسة كلاً من أ. د. جيهان رجب أستاذ التسويق ومستشار نائب رئيس الجامعة لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة و أ. د. حاتم ربيع رئيس قسم الحضارة الأوروبية كلية الآداب جامعة عين شمس ورائد عام أسرة طلاب من أجل مصر بجامعة عين شمس، أ. د. عبد المسيح سمعان عبد المسيح مقرر لجنة البيئة للمجلس الأعلى للثقافة والوكيل الأسبق لكلية الدراسات والبحوث البيئية جامعة عين شمس، أ. د. أحمد مجدى حجازي مقرر لجنة الاجتماع والفلسفة للمجلس الأعلى للثقافة وعميد كلية الأداب جامعة القاهرة .

وقامت أ. د. فيروز محمود بالتنسيق لجلسة المجلس الأعلى للثقافة، افتتح الجلسة أ. د. حاتم ربيع أمين عام مجلس الأعلى للثقافة وأظهر دول المجلس الأعلى للثقافة في دعم العلوم والثقافة داخل المجتمع المصري وإدارة الجلسة أ. د. جيهان رجب التي تضمنت كلمة كلًا من:

أ. د. عبد المسيح سمعان مقرر لجنة البيئة للمجلس الأعلى للثقافة والوكيل الأسبق لكلية الدراسات والبحوث البيئية جامعة عين شمس عن "المرأة ودورها في حماية البيئة ".

أ. د. عدلي أنيس سليمان استاذ الجغرافيا بجامعة القاهرة فألقى محاضرة عن "المرأة والسلام المجتمع من منظور جغرافي "

أ. د. فاطمة عبد الله وكيل معهد الخدمة الاجتماعية الاسبق جامعة الفيوم تحدثت عن "المرأة وأدوارها المجتمعية" ، أ. د. أمل شمس أستاذ علم الاجتماع جامعة عين شمس فتحدثت عن " رؤية الشباب لخصائص الأسرة: بين الأمثال الشعبية والتغيرات المعاصرة " .

وقامت أ. د. أمل منيب بعمل مداخله عن دور منظمة المرأة العربية في دعم المرأة في جميع الحكومات والدول العربية داخل القطر العربي.

وفي الختام قامت أ. د. هند الهلالي بختام الجلسة وتقديم الشهادات والدروع للمتحدثين من المجلس الأعلى للثقافة والتي نسقت أ. د. فيروز محمود عرض الأعمال الطلابية من طلاب كلية البنات.