التاسع عشر من ديسمبر جامعة عين شمس تستعرض" دور الأكاديمية الوطنية في تدريب وتأهيل قادة المستقبل "

2022-12-19
جامعة عين شمس

تحت رعاية الأستاذ الدكتور محمود المتيني، رئيس جامعة عين شمس، والأستاذ الدكتور عبد الفتاح سعود نائب رئيس الجامعة لشئون التعليم والطلاب، والأستاذ الدكتور أيمن صالح، نائب رئيس الجامعة لشئون الدراسات العليا والبحوث، والأستاذة الدكتورة غادة فاروق القائم بعمل نائب رئيس الجامعة لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة، وفي إطار الموسم الثقافي لجامعة عين شمس ينظم قطاع شئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة، وقطاع شئون التعليم والطلاب، ندوة بعنوان "دور الأكاديمية الوطنية في تدريب وتأهيل قادة المستقبل" يستضيف خلالها الدكتورة رشا راغب المدير التنفيذي للأكاديمية الوطنية للتدريب، وذلك يوم الاثنين الموافق 19 ديسمبر 2022 الساعة 12 ونصف ظهرًا بمدرج المحلاوي بكلية الطب.

قام بتنسيق الندوة الأستاذة الدكتورة جيهان رجب، أستاذ التسويق بكلية التجارة ومستشار نائب رئيس الجامعة لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة، و إشراف الأستاذ سهيل حمزة أمين الجامعة المساعد لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة، والأستاذة ريهام العطيفي القائم بعمل أمين الجامعة المساعد لشئون التعليم والطلاب، وتنظيم طلابي أسرة من أجل مصر المركزية بقيادة رائد الأسرة الأستاذ الدكتور حاتم ربيع.

يذكر أن الأكاديمية الوطنية للتدريب هى مؤسسة تجمع قادة المستقبل من مصر والمنطقة، لتعزيز وتطوير رأس المال البشري المؤهل المبدع والمبتكر لقيادة عملية التنمية في المجتمع، لتحقيق التأثير وخلق مستقبل أفضل، مع التغيرات الإقتصادية والتكنولوجية والبيئية على مستوى العالم، ترعى الأكاديمية المبادرات والحلول المستدامة، وتسعى بقوة لتكون الحافز الرئيسي للتحول الشامل والإبتكار لخلق قادة عالميين فعالين يؤثرون في مجتمعاتهم.

وقد قامت الأكاديمية الوطنية للتدريب بإعداد البرنامج الرئاسي لتأهيل الشباب للقيادة بهدف إنشاء قاعدة قوية وغنية من الكفاءات الشبابية كي تكون مؤهلة للعمل السياسي، والإداري، والمجتمعي بالدولة، من خلال إطلاعها على أحدث نظريات الإدارة والتخطيط العلمي والعملي، وزيادة قدرتها على تطبيق الأساليب الحديثة لمواجهة المشكلات التي تحيط بالدولة المصرية.

يمثل الشباب ركيزة أساسية فى تطوير وبناء المجتمع، فقد أولت جامعة عين شمس إهتمامًا خاصًا للشباب والعمل معهم من خلال برامج وندوات متنوعة تهدف إلى بناء قدراتهم وتعزيز مشاركتهم في الحياة ليكونوا عوامل التغيير الإيجابي في مجتمعاتهم .

الموقع الرسمي للأكاديمية الوطنية للتدريب: