بالتعاون مع جامعة أوكاياما اليابانية.. ندوة علمية حول التفكير العلمي وكيفية ربطه بالمجتمع وأهداف التنمية المستدامة بكلية الصيدلة عين شمس

في إطار سلسلة من ندوات علمية التي تقيمها كلية الصيدلة خلال العام الجامعي 2022/ 2023 والتي تهدف إلى إثراء الخبرات المعرفية لأعضاء هيئة التدريس والطلاب ودعم التعاون الأكاديمي الدولي بين كلية الصيدلة جامعة عين شمس وكلية العلوم الصيدلية بجامعة أوكاياما، وذلك تحت رعاية أ. د. محمود المتيني رئيس جامعة عين شمس و أ. د. عبد الفتاح سعود‎ نائب رئيس الجامعة لشئون التعليم والطلاب، وأ. د. أيمن صالح نائب رئيس الجامعة للدراسات العليا والبحوث و أ. د. أماني أسامة كامل عميد الكلية، وتحت إشراف أ. د. مها نصر أستاذ بقسم الصيدلانيات والصيدلة الصناعية ومدير إدارة العلاقات الدولية والتعاون الأكاديمي بكلية الصيدلة، عرضت عبر الإنترنت ندوة علمية حول التفكير العلمي وكيفية ربطه بالمجتمع وأهداف التنمية المستدامة، وقام بالعرض أ. د. متسونوبو كانو، عميد كلية العلوم الصيدلية بجامعة أوكاياما باليابان، مستشار وزير الخارجية وعضو مجلس العلوم باليابان.

وتضمنت الندوة مقارنة بين تطبيق التفكير العلمي في اليابان والدول الغربية وخطوات التفكير العلمي الممنهج، وكيفية ربطه بالمجتمع بأهداف التنمية المستدامة، وذلك بحضور عدد من أعضاء هيئة التدريس وطلاب وخريجي الكلية.