الانتهاء من المرحلة الأولى من برنامج التدريب مع المحاكم المتخصصة

انتهت المرحلة الأولى من برنامج التدريب بكلية الحقوق جامعة عين شمس، الذي أقيم بالتعاون مع المحاكم المتخصصة؛ وذلك تحت رعاية أ. د. محمود المتيني رئيس الجامعة، أ. د. عبد الفتاح سعود نائب رئيس الجامعة لشئون التعليم والطلاب، حيث عقدت ثلاث محاضرات عن اختصاص المحكمة وأهم التشريعات المتعلقة بها.

وانتقالًا إلى المرحلة الثانية بغية اختيار الطلاب للتدريب نعلن عن المهمة البحثية التي تتمثل في أولًا:

إرسال ملخصين لمحاضرتين من الثلاث محاضرات الذين عقدوا في مدرج الكلية، فيما لا يتجاوز 250 كلمة للملخص الواحد.

ثانيًا: الإجابة عن السؤال التالي فيما لا يجاوز 400 كلمة:

تُعد الحماية القانونية للمعاملات والعلامات التجارية من الأمور التشريعية الهامة التي أولي لها المشرع المصري اهتمام خاص، بناء عليه وفي ضوء أحكام قانون حماية حقوق الملكية الفكرية رقم 82 لسنة 2002، قارن بين الاسم التجاري والعلامة التجارية؟ وما هي أوجه الحماية القانونية لهما؟ موضحاً مظاهر حماية العلامة التجارية المشهورة؟

علاوة على ذلك، وفي ضوء أحكام قانون مكافحة جرائم تقنية المعلومات رقم 175 لسنة 2018: هل أضفت اي من المواد المنصوص عليها في القانون حماية لأي من حقوق الملكية الفكرية في البيئة الرقمية؟

وأخيرا في ظل أحكام قانون إنشاء المحاكم الاقتصادية رقم 120 لسنة 2008: حدد الدوائر المختصة بنظر منازعات الملكية الفكرية؟ والدوائر المختصة بنظر جرائم تقنية المعلومات؟

مرفق القوانين الآتية للاستعانة بها:

1- قانون حماية حقوق الملكية الفكرية رقم 82 لسنة 2002.

2- قانون مكافحة جرائم تقنية المعلومات رقم 175 لسنة 2018

3- قانون إنشاء المحاكم الاقتصادية رقم 120 لسنة 2008.

يرجى إرسال الملخصات وإجابة المهمة البحثية في موعد غايته 17/3/2023، عبر الإيميل الآتي: asulegalclinics@gmail.com

ولمزيد من المعلومات وتفاصيل عن التدريب والعيادة القانونية لكلية الحقوق برجاء زيارة الصفحة عبر الفيس بوك

Legal Clinic ASU العيادة القانونية حقوق عين شمس

للاطلاع على باقي التفاصيل: