الثلاث المراكز الأولى بمسابقة "علوم تبتكر " جامعة عين شمس

اقيمت الفعاليات النهائية لمسابقة "علوم تبتكر" بكلية العلوم جامعة عين شمس، وذلك تحت رعاية أ. د. محمود المتيني رئيس جامعة عين شمس أ. د. عبد الفتاح سعود نائب رئيس الجامعة لشئون التعليم والطلاب وأ. د. محمد رجاء السطوحي عميد كلية العلوم، حيث أفتتح أ. د. محمد رجاء السطوحي فاعليات عرض مشروعات الطلاب، بحضور أ. د. إيمان عبد العظيم وكيل كلية العلوم لشئون التعليم والطلاب و أ. د. أماني سليمان وكيل الكلية لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة و أ. د. محمد عبد المنتصر وكيل الكلية لشئون الدراسات العليا والبحوث ود. وئام محمود نائب مدير مركز الإبداع وريادة الأعمال بجامعة عين شمس، وإشراف د. إسلام عدلي منسق وحدة الابتكار وريادة الأعمال بالكلية.

وفي كلمته أكد أ. د. محمد رجاء السطوحي على أهمية هذا الحدث والذي يعد من أهم الأحداث التي شهدتها كلية العلوم لافتاً النظر إلى أن ذلك الحدث كان بمثابة الحلم له، مشيداً بمشاركة اتحاد الطلاب واللجنة العلمية.

كما أعلن أنه سيتم تقديم مكافئات مالية وجوائز تشجيعاً لجهودهم المتميزة.

وأشاد بالدور المتميز لمركز الابتكار وريادة الأعمال بالكلية تحت قيادة الدكتور إسلام عدلي مدير الوحدة والمدرس بقسم علم الحشرات.

وأضاف سيادته قائلاً: ليس تحيزاً لكلية العلوم ولكن المبتكر لابد ان يكون خريج لكلية العلوم لتقديم أبحاث لتنمية ونهضة مصر وتقديم أفكار لدفع قاطرة التنمية للأمام.

كما أعربت أ. د. أماني سليمان عن سعادتها بشباب لديهم عقل مستنير ولديهم أفكار مبتكرة ليس لها مثيل متمنية تمثيل مشرف لجامعة عين شمس.

وأطلقت أ. د. إيمان النحاس لقب (كلية العلماء) على كلية العلوم لما فيها من مبتكرين وباحثين يقدمون مشاريع بحثية تساعد على المشاركة في الحفاظ على بيئة نظيفة.

وتضمنت لجنة التحكيم عضوية كل من الأستاذة الأجلاء بالكلية أ. د. عبد الرحمن عبد الغفار أستاذ الكيمياء الحيوية كلية العلوم، أ. م. د. محمد جمال الدين ناصر أستاذ مساعد الحشرات الطبية بالكلية أ. د. وائل سمير محمود أستاذ التكنولوجيا الحيوية الميكروبية بالكلية د. ضياء إبراهيم نصر أستاذ مساعد علوم الحاسب بالكلية، د. نعمات حسن مدرس علم الطحالب بالكلية

وأعلنت نتيجة المسابقة بفوز الفرق التي قدمت مشروعات بحثية مميزة وطريقة عرض شيقة للمعلومة ومهارات التواصل والتفكير العلمي المنظم.

حيث كان المركز الأول لفريق

Team name: Green Future

Project title: Green Home

1. Mohammed Fayez Gably (pi)

2. Ahmed samir elsayed

3. Hajer Magdi Ali

4. Mayar Mohammed Abd Elkarim

5. Malak Atef Ahmed

Some of the Team members are at Chemistry, Botany and Applied Biotechnology Program

المركز الثاني

Team Name: Newind

Project Title: Improvement of Biodegradable plastic industry

1-Fatma Mahmoud Zaid (Pi)

2-Eman Ahmed Mostafa

3- Manar Tarek Abu-Alata

Some team members are at chemistry, entomology, biochemistry

المركز الثالث

Team Name: Radvengers

* Project Title: Extraction of antioxidants from potato peels and increasing its stability and effectiveness.

1- Manar Tareq Aba-Elata (Pi)

2- Asmaa Ahmed Mohamed

3- Eslam Saeed Mohamed

4- Mai Mohamed Helal

*All team members are at Biochemistry Department.

وتوجه الدكتور إسلام عدلي مدير مركز الابتكار وريادة الأعمال بالكلية بشكر كل من قام ودعم وحرص على أن تخرج هذه المسابقة بهذا الشكل الناجح الذي يعكس صورة كلية وجامعة عريقة حرصت قيادتها على أن تكون بين مصاف الجامعات المصرية والإفريقية والعالمية.