بدء أولى محاضرات برنامج الشراكة بين كلية الدراسات والبحوث البيئية بعين شمس ووزارة الري والموارد المائية في مجال التغير المناخي

في إطار جهود كلية الدراسات والبحوث البيئية بجامعة عين شمس لنشر الوعي بالتغيرات المناخية لمصر والدول الأفريقية الشقيقة، بدأت أولى محاضرات البرنامج التدريبي المنظم من وزارة الري والموارد المائية في مصر لتدريب مسؤولي وزارة الري والموارد المائية وزارة الزراعة، ووزارة البيئة بدولة الصومال الشقيق بالشراكة مع كلية الدراسات العليا والبحوث البيئية بالجامعة.

حملت المحاضرة عنوان "إجراءات التكيف مع التغيرات المناخية في إطار الإدارة المتكاملة للموارد المائية في إفريقيا"، وألقتها أ.د نهى سمير دنيا عميد الكلية بهدف رفع القدرات في مجال التغير المناخي.

وضمت المجموعة التدريبية 20 مسئولًا من دولة الصومال الشقيقة، واستعرضت المحاضرة الموارد المائية في أفريقيا وكيفية إدارة هذه الموارد إدارة رشيدة، وعرضت مقدمة عن التغير المناخي وأسبابه وتأثيره على القارة الإفريقية وطرق التكيف والتخفيف مع مختلف الآثار والتغيرات المناخية وشرح التجربة المصرية في هذا المجال وكيفية استفادة القارة الإفريقية منها.