جولة تفقدية للجنة المراجعين من الهيئة القومية لضمان الاعتماد والجودة و  (WFME) لكلية طب
جولة تفقدية للجنة المراجعين من الهيئة القومية لضمان الاعتماد والجودة و (WFME) لكلية طب

استقبل ا. د محمود المتيني عميد كلية الطب فريق المراجعة من الهيئة القومية لضمان الاعتماد والجودة ومجلس اعتماد مؤسسات التعليم الطبي الدولية

وكان في استقبالهم السادة وكلاء الكلية ونخبة من السادة أعضاء هيئة التدريس والإداريين بكلية طب عين شمس، حيث تستغرق الزيارة ثلاثة أيام تبدأ من الاثنين وتنتهي الأربعاء الموافق 31/10/2018

وانتقل فريق المراجعة إلى مراجعة الوثائق والمعايير وعددها 12 معياراً تشمل معيار التخطيط والاستراتيجية ومعيار إدارة الجودة والتطوير ومعايير هيئة التدريس والهيئة المعاونة والجهاز الإداري والموارد المالية والمعايير الأكاديمية والتعليم والتدريس ومعايير الطلاب والخريجين والبحث العلمي والدراسات العليا والخدمة المجتمعية.

وقام فريق اللجنة المشكل من ا.د عبد الفتاح مرعي أستاذ بكلية الطب جامعة القاهرة وا.د محمد القليوبي أستاذ الطب بجامعة قناة السويس وا.د هالة القللي وكيل كلية الطب السابق بجامعة الازهر بزيارة تفقدية لمستشفى طب الأطفال ومستشفى الباطنة ومستشفى الرمد ومركز البحوث الطبية.

وقام الفريق بتقييم أداء الطلاب والسادة أعضاء هيئة التدريس من داخل قاعات المحاضرات العملية والنظرية داخل مستشفيات كلية طب عين شمس.

وكان ذلك ضمن فاعليات اليوم الأول للهيئة، على أن تستكمل باقي الزيارات وعقد لقاءات مع الطلاب ومناقشة نتائج المقابلات في اليوم التالي للزيارة

وفي نهاية الزيارة سيتم اجتماع عام مع عميد الكلية والوكلاء وأعضاء هيئة التدريس للاستماع إلى التقرير الشفهي العام عن نتائج التقييم.