جامعة عين شمس تنضم لمبادرة الأمم المتحدة لرابطة حلول التنمية المستدامة

في إطار حرص جامعة عين شمس برئاسة أ. د. محمود المتيني للتحول إلى جامعة خضراء ذكية مستدامة، واستمرارًا لجهود مركز التميز للاستدامة بجامعة عين شمس لتحقيق متطلبات هذا التحول، انضمت جامعة عين شمس لمبادرة الأمم المتحدة لرابطة حلول التنمية المستدامة Sustainable Development Solutions Network ، صرح بذلك الدكتور أحمد العوضي مدير مركز التميز للاستدامة.

وأضاف أن انضمام جامعة عين شمس لهذه المبادرة يعد استمرارًا لجهود الشراكة مع المنظمات والجهات الدولية المهتمة بمحاور التنمية المستدامة، ومن اجل تحقيق التعاون ونقل الخبرات والمشاركة في الفعاليات الدولية المختلفة.

حيث تعد رابطة حلول التنمية المستدامة (SDSN) رابطة غير ربحية أطلقتها الأمم المتحدة في عام 2012 لتعزيز تنفيذ أهداف التنمية المستدامة للأمم المتحدة (SDGs) على المستويات الوطنية والدولية؛ واعتبارًا من عام 2022، ضمت الرابطة أكثر من 1700 عضو عبر 144 دولة، ولها مكاتب في نيويورك وباريس وكوالالمبور.