مجلس شؤون التعليم والطلاب يعقد جلسته الخامسة للعام الجامعي الحالي

ترأس أ. د. عبد الفتاح سعود نائب رئيس جامعة عين شمس لشؤون التعليم والطلاب الجلسة الخامسة لمجلس قطاع شؤون التعليم والطلاب والتي عقدت بقاعة الاجتماعات بمبنى الجمهورية بالمدينة الجامعية طلبة بحضور السادة وكلاء كليات الجامعة لشئون التعليم والطلاب والسادة أعضاء المجلس من الخارج.

واستهل أ. د. عبد الفتاح سعود الجلسة بتهنئة أ. د. مصطفى رفعت أحمد محمد إسماعيل وكيل كلية الهندسة لشئون التعليم والطلاب لصدور القرار الجمهوري بتولي سيادته منصب أمين المجلس الأعلى للجامعات، متمنياً لسيادته التوفيق والسداد ومؤكداً فخر جامعة عين شمس الدائم بكوادرها المشرفة .

كما هنأ المجلس أ. د. صفاء أحمد محمد شحاتة وكيل كلية التربية لشئون التعليم والطلاب لتولى سيادتها أعمال عميد الكلية، وكذلك تهنئة أ. د. ناصر عبد العال عبد الفتاح وكيل كلية الألسن لشئون التعليم والطلاب لتولي سيادته القيام بأعمال مدير معهد كونفوشيوس، متمنياً لسيادتهما دوام التميز والتوفيق.

ورحب المجلس بالسيد أ. د. ممدوح محمد جاد الدماطي ـ وزير الآثار الأسبق وعميد كلية الآثار السابق انضمامه إلى عضوية مجلس شئون التعليم والطلاب، مشيراً إلى امتنان المجلس وجامعة عين شمس بقامته سيادته الكبيرة والتي تعد إضافة كبيرة لمجلس قطاع التعليم والطلاب .

واستعرض أ. د. عبد الفتاح سعود تطورات دعم قطاع شئون التعليم والطلاب لمشروع محو الأمية في الكليات المكلف طلابها بهذا الواجب القومي، وما أولته وزارتي التعليم العالي والبحث العلمي والتضامن الاجتماعي من دعم كبير لمبادرة جامعة عين شمس في هذا المشروع القومي، لافتاً أن القطاع بصدد فتح فصول لمحو الأمية؛ تيسيرًا على الطلاب للقيام بهذا الواجب الوطني مع فتح قنوات تواصل مع مختلف المؤسسات التي تتعاون معها الجامعة لإعداد قاعدة بيانات شاملة بالأميين في مؤسساتهم تكون جاهزة أمام الطلاب.