الجامعة توقع بروتوكول تعاون مع هيئة تنمية الصعيد بهدف تقديم الخبرات والاستشارات التنموية لتحقيق التنمية المستدامة بمحافظات الصعيد

وقع الأستاذ الدكتور محمود المتيني رئيس جامعة عين شمس، واللواء أ. ح. شريف أحمد صالح رئيس هيئة تنمية الصعيد بروتوكول تعاون مشترك، وذلك بحضور أ. د. أيمن صالح نائب رئيس الجامعة لشئون الدراسات العليا والبحوث، أ. د. غادة فاروق القائم بعمل نائب رئيس الجامعة لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة، أ. د. أحمد جلال عميد كلية الزراعة، أ. د. شهيرة سمير المدير التنفيذي لقطاع العلاقات الدولية والتعاون الأكاديمي، إلى جانب المتخصصين بهيئة تنمية الصعيد.

يهدف البروتوكول إلى التعاون المشترك والمثمر بين جامعة عين شمس وهيئة تنمية الصعيد في شتى المجالات التنموية فيما يخص التنمية في محافظات صعيد مصر، في إطار الخطة العامة للدولة وتنمية الخدمات الاجتماعية والثقافية والعلمية والاقتصادية؛ بما يضمن تحقيق نتائج إيجابية ملموسه تعود بالنفع على مجتمع الصعيد .

كما يتضمن إعداد الدراسات التفصيلية، وإعداد الزيارات الميدانية للمتخصصين بالجامعة، بالإضافة إلى تقديم الاستشارات الهندسية من قبل المكتب الاستشاري الهندسي بكلية الهندسة، وتقديم الدعم الفني والمشورة، إلى جانب تقديم جزء من المنح الدراسية والدورات التدريبية لتدريب العاملين والتابعين للهيئة ولأبناء الصعيد، ومدهم بالخبرات المتعددة فيما يخص مجالات التنمية.