الهيئة القومية لضمان الاعتماد والجودة و (WFME) في ضيافة عين شمس

استقبل ا.د عبد الناصر سنجاب نائب رئيس الجامعة لشئون الدراسات العليا والبحوث وفد الهيئة القومية للاعتماد والجودة برئاسة الدكتورة يوهانسن عيد رئيس مجلس إدارة الهيئة القومية لضمان جودة التعليم والاعتماد ووفد من مجلس اعتماد مؤسسات التعليم الطبيWFME  الدولية، بحضور ا.د محمود المتيني عميد كلية الطب، والدكتورة رشا خفاجي مدير مركز ضمان الجودة والاعتماد بجامعة عين شمس، حيث تم عقد اجتماع بروتوكولي للمراجعين مع ا.د عبد الناصر سنجاب وا.د محمود المتيني للتأكد من الارتقاء بمستوى جودة التعليم وتطويره المستمر واعتماد المؤسسات التعليمية وفقاً لمعايير قومية تتسم بالشفافية والتلاؤم مع المعايير القياسية والدولية.

وأوضح ا.د عبد الناصر سنجاب أن جامعة عين شمس سعت من خلال تضافر الجهود والتكاتف مع الجهات المعنية لإصدار إطار جديد وهو الإطار الوطني للمؤهلات، كي تتمكن من تفعيل دورها كعامل محفز وشريك استراتيجي، كما يهدف إلى استعادة الثقة في مخرجات النظام التعليمي المصري، وذلك اتساقا مع استراتيجية الدولة وتوجيهات السيد الرئيس عبد الفتاح السيسي رئيس الجمهورية؛ لخلق مجتمع يتعلم ويبدع ويبتكر.

ومن جانبه أوضح ا.د محمود المتينى أن كلية الطب جامعة عبن شمس تطورت، مضيفا اننا نستهدف التركيز على الجودة الفعلية المطبقة على أرض الواقع وتقليل الأعمال الورقية، وتحقيق أعلى عائد وفائدة للمؤسسة التعليمية العريقة، وذلك بالعمل على تيسير الإجراءات والاهتمام بما حققته كلية الطب للوصول لجودة المنتج النهائي للعملية التعليمية وليس جودة الأوراق، ومواكبة المعايير للمستجدات على ساحة التعليم الدولية، من أجل الوصول بالمعايير المصرية إلى المعايير العالمية.

وصرحت رئيس مجلس إدارة الهيئة القومية لضمان جودة التعليم والاعتماد الدكتورة يوهانسن عيد أن تحقيق جودة التعليم في مصر مسؤولية مشتركة تبدأ من الهيئة بوضعها معايير لجودة التعليم تتسق مع المعايير العالمية، وتمر بتقديم الدعم الفني للمؤسسات التعليمية، مشيرة إلى انه على المؤسسات التعليمية العمل على استيفاء هذه المعايير، وتقوم الهيئة بعد ذلك بوظيفتها كمقيم خارجي بالتحقق من وصول المؤسسات التعليمية للحد الأدنى من معايير الجودة..

وأوضحت الدكتورة رشا خفاجي مدير مركز ضمان الاعتماد والجودة بجامعة عين شمس أن الهدف من معايير الجودة أن تصبح جامعة عين شمس رائدة لضمان الجودة والاعتماد وشريك في تطوير العملية التعليمية بمصر بتوفير كافة المعايير والمقاييس الدولية.

وأنهى الوفد زيارته بمقر قصر الزعفران متجهاً لزيارة ميدانية لكلية طب عين شمس، حيث تستغرق الزيارة ثلاثة أيام تبدأ من الاثنين الموافق 29/10/2 وحتى الاربعاء 31/10/2018.