أهلا بك في جامعة عين شمس

نبذة عن البرامج

ان الدراسات العليا بكلية التمريض جامعة عين شمس تمثل حجر الزاوية والركيزة الاساسية لتطوير التعليم والبحث العلمى للارتقاء بمستوى جودته لتساير التطورات العلمية الحديثه والمنافسة العالمية فى سوق العمل الداخلى والخارجى.

ماذا يميز البرنامج :

أعداد كوادر تمريضية مؤهلة علميا وبحثيا بمستويات مهنية متعددة قادرة على الاداء الجيد والمتميز ويمكنهم من التنمية الذاتية لمهارتهم المهنيه والقيادية فى مختلف مجالات تخصصاتهم فى التعليم والادارة التمريضيةوالتأكيد على رفع كفائتهم فى التعامل المرن مع الاحتياجات والمشاكل المتغيرة للافراد والمجموعات والمجتمع.

البرنامج الدراسي :

عدد الساعات المعتمدة للبرنامج خلال سنوات الدراسة :

بالنسبة للدبلوم المهنى أو دبلوم الدراسات العليا: 26 ساعة معتمدة على مدار ...2...فصل دراسي لاستكمال متطلبات التخرج.

بالنسبة لدرجة الماجستير: 26 ساعه معتمدة على مدار ...3...فصل دراسي مقسمة على 10 الى 8 ساعه معتمدة لكل فصل دراسى بالاضافة الى 18 ساعة معتمدة لأعداد رسالة علمية لاستكمال متطلبات التخرج.

بالنسبة لدرجة الدكتوراه: 16 ساعه معتمدة على مدار ...2...فصل دراسي مقسمة على 10 الى 6 ساعه معتمدة لكل فصل دراسى بالاضافة الى 36 ساعة معتمدة لأعداد رسالة علمية. ثم يجتاز الطالب الامتحان الشامل لدرجة الدكتوراه في مايو او نوفمبر من كل عام لاستكمال متطلبات التخرج.

لغـــــــة الدراســـــة : اللغة الانجليزية

مسمى درجة المنح العلمية لكل برنامج : دبلوم مهنى - دبلوم دراسات عليا - ماجستير - دكتوراه