انطلاق ماراثون الانتخابات الطلابية بجامعة عين شمس للعام الجامعي الحالي

انطلقت الانتخابات الطلابية بجامعة عين شمس وفقا للجدول الزمني المعلن لإجراء انتخابات الاتحادات الطلابية المعتمد من وزير التعليم العالي والبحث العلمي، وذلك تحت رعاية أ. د. محمود المتيني رئيس الجامعة، و أ. د. عبد الفتاح سعود نائب رئيس الجامعة لشئون التعليم والطلاب.

وقد قام أ. د. عبد الفتاح سعود صباح اليوم بجولة تفقديه بكليات البنات، الآداب، الحقوق والعلوم لمتابعة أولى خطوات الانتخابات الطلابية، حيث تم فتح باب الترشح للطلاب وسحب وتقديم الاستمارات، وذلك بحضور عمداء ووكلاء تلك الكليات والأستاذ إبراهيم سعيد حمزة عضو اللجنة العليا للانتخابات ومدير عام مكتب نائب رئيس الجامعة

أكد أ. د. عبد الفتاح سعود أن جامعة عين شمس تحرص على إجراء الانتخابات الطلابية في إطار من الحرية والشفافية واحترام التقاليد الجامعية بين الطلاب، وإعداد جيل قادر على المشاركة الفعالة في مشروعات التنمية والانتقال إلى الجمهورية الجديدة، وأن الجامعة تقف على مسافة واحدة من جميع الطلاب، موضحا ان الانتخابات الطلابية تعد الخطوة الأولى لتكوين شخصية الطلاب السياسية وتأهيلهم ليكونوا قادة المستقبل ليحملوا لواء التنمية والتطوير بمصرنا الحبيبة.

وجدير بالذكر انه سيتم إعلان الكشوف المبدئية يوم الأحد 27 من نفس الشهر، وستتلقى لجان الانتخابات الطعون يوم الإثنين 28 نوفمبر، بالإضافة إلى أنه سيتم يوم الثلاثاء الموافق 29 نوفمبر فحص الطعون، على أن تعلن الكشوف النهائية يوم الأربعاء الموافق 30 نوفمبر .

وكان أ. د. محمود المتيني رئيس جامعة عين شمس قد أصدر في وقت سابق قرارًا بتشكيل اللجنة العليا للإشراف على انتخابات الاتحادات الطلابية بجامعة عين شمس، برئاسة أ. د. عبد الفتاح سعود نائب رئيس الجامعة لشئون التعليم والطلاب والمشرف العام على انتخابات الاتحادات الطلابية بالجامعة، وبعضوية كل من الدكتور ولاء أنيس وكيل كلية التربية النوعية لشئون التعليم و الطلاب، أ. د. تامر راضي الأستاذ بكلية التجارة ومسئول الاتصال بالجامعة ، أ. ريهام احمد العطيفي القائم بأعمال أمين الجامعة المساعد لشئون التعليم والطلاب، وأ. إبراهيم سعيد القائم بأعمال مدير عام مكتب نائب رئيس الجامعة لشئون التعليم والطلاب، وأ. محمد عبد المالك القائم بأعمال مدير عام الشئون القانونية، والطالب مصطفى محمود السيد بالفرقة الرابعة بكلية الحقوق، والطالبة هدير اسماعيل بكر بالفرقة الثالثة كلية التجارة.