فاعليات زيارة جامعة عين شمس لجمعية المحاربين القدماء وضحايا الحرب قصة بعنوان إرادة محارب

تحت رعاية أ. د. محمود المتيني رئيس جامعة عين شمس، أ. د. غادة فاروق القائم بعمل نائب رئيس الجامعة لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة، نظم قطاع خدمة المجتمع وتنمية البيئة بجامعة عين شمس زيارة ميدانية بالتعاون مع جمعية المحاربين القدماء وضحايا الحرب بقيادة وإشراف اللواء أشرف محمد أحمد شريف مدير جمعية المحاربين القدماء وضحايا الحرب ، شارك فيها أ. د. سلوى رشاد عميد كلية الألسن، أ. د. أسامة السيد عميد كلية التربية النوعية ، أ. د. جيهان رجب مستشار نائب رئيس الجامعة لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة ومنسق الزيارة ، أ. د. سامية عبدة نائب المدير التنفيذي للمستشفيات ومدير مكافحة العدوى بجامعة عين شمس، أ. د. هيام طنطاوي وكيل كلية التمريض لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة، أ. د. هالة سويد وكيل كلية الطب لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة، أ. د. أحمد ديهوم وكيل كلية الحقوق لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة، أ. د. علاء عبد الحكيم وكيل كلية التربية لشئون خدمه المجتمع وتنمية البيئة، أ. د. دينا أبو زيد مدير المركز الإعلامي للجامعة، و أ. سهيل حمزة أمين الجامعة المساعد لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة والمشرف على الزيارة .

هدفت الزيارة إلى التعرف على كيان وعظمة جمعية المحاربين القدماء وضحايا الحروب والتي من خلالها يتم توفير كافة سبل الرعاية (الاجتماعية والرياضية والثقافية) لمصابي العمليات وأسر الشهداء وأعضاء الجمعية، وهي تعد صرح عسكري ضخم منذ حرب فلسطين يحافظ على تراث الثقافة المصرية القادرة على التحدي والإرادة والانتصار.

وتقدم الجمعية العديد من الأنشطة التي تساعدهم على التأقلم مع المجتمع بعد التعرض للإصابة الناتجة من الحروب ومنها المعرض الفني من الإبداعات اليدوية، مجمع رياضي، وإنجازاته الواضحة في كرة السلة، تنس الطاولة، كرة الريشة، والسباحة ورفع الاثقال.

وكما يوجد بالمركز الثقافي بعض الأنشطة الترفيهية كلعبة الطاولة، والشطرنج، وألعاب الفيديو والقراءة والرسم وممارسة الموسيقي.

كما تتوفر الرعاية الطبية لمصابي العمليات الحربية وتركيب الأطراف الصناعية والغسيل الكلوي، إلى جانب العديد من الاعانات والمساعدات والندوات الثقافية لتعظيم دور العلم وتكريم المتفوقين من أسر الشهداء، إنتاج الاجهزة التعويضية لمصابي العمليات الحربية، توفير رحلات الحج والعمرة ورعاية زوجات وأبناء أسر الشهداء والضحايا وتكريم الآباء والأمهات المثاليات.