مركز بحوث الشرق الأوسط والدراسات المستقبلية يعقد أولى محاضرات الدورات التثقيفية "أبجديات السياسة والقانون" بكلية الآداب

عقد مركز بحوث الشرق الأوسط والدراسات المستقبلية أولى الدورات التثقيفية "أبجديات السياسة والقانون" يوم الخميس الموافق 3 نوفمبر 2022 في استضافة كلية الآداب العريقة.

حاضر فيها الدكتور حاتم العبد، عضو هيئة التدريس بكلية الحقوق ومدير المركز، حيث استهل المحاضرة بتعريف مفهوم القانون، وانقسامه إلى شقين؛ قانون خاص وقانون عام، ويتربع على رأس القانون العام القانون الدستوري، وتشرف على تطبيقه المحكمة الدستورية العليا، تطرق د/ حاتم العبد كذلك إلى مفهوم المسؤولية القانونية والأدبية.

عقب انتهاء المحاضرة تم فتح باب المناقشة أمام الطلاب الحاضرين حيث أجاب د/ حاتم العبد، على كافة استفساراتهم، مع وعد باستكمال المحاضرات يوم الاثنين القادم الموافق ٧ نوفمبر في قاعة المؤتمرات بكلية الآداب من الساعة ١٠ص إلى ١٢م.