نجاح تجربة الإخلاء بمبني كلية الدراسات العليا للطفولة وكلية الدراسات والبحوث البيئية

نظم قطاع شئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة بكلية الدراسات العليا للطفولة - جامعة عين شمس تجربة إخلاء وهمية لمبنى الكلية بالتنسيق مع كلية الدراسات والبحوث البيئية وذلك يوم الثلاثاء الموافق ٢٥ أكتوبر ٢٠٢٢.

وذلك تحت رعاية : أ. د. / محمود المتيني - رئيس جامعة عين شمس.

أ. د. / غادة فاروق - نائب رئيس الجامعة لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة.

أ. د. / هويدا الجبالى _ عميدة كلية الدراسات العليا للطفولة

أ. د. / نهي سمير _عميدة كلية الدراسات والبحوث البيئية

العميد / حاتم صابر عبد الفتاح _ المستشار الأمنى لـ أ. د. /رئيس جامعة عين شمس.

تنظيم وإشراف عام :

أ. د. / راندا كمال _ وكيلة كلية الدراسات العليا للطفولة لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة.

بالتنسيق مع :

أ. د. /علاء سرحان _ وكيل كلية الدراسات والبحوث البيئية لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة.

المقدم /أحمد محمد عبد الحميد _ مدير إدارة الدفاع المدني بالجامعة.

بالتعاون مع :_

أ. م. د/ مؤمن جبر _رئيس وحدة الازمات والموارث بكلية الدراسات العليا للطفولة.

أ / عبدالخالق احمد _. رئيس وحدة الدفاع المدني بكلية الدراسات العليا للطفولة.

أ. خالد أنور - رئيس وحدة الامن بكليتى الدرسات العليا للطفولة وكلية الدراسات والبحوث البيئية، وفريق الأمن بالكليتين.

وقد نجحت التجربة نجاحاً كبيراً حيث تم عمل تجربة الإخلاء فى تمام الحادية عشر صباحاً، وقد اشترك بها السادة أعضاء هيئة التدريس والهيئة المعاونة والسادة الإداريين والموظفين والطلاب بالكلية.

واستغرقت عملية الإخلاء ٧ دقائق (١١.٠٣- ١١.١٠).

وقد تم وصول عدد ١سيارة إسعاف بوضع الإستعداد التام، والتأكد من عدم وجود معوقات بالممرات الخاصة بالهروب وسلالم الطوارئ..

وتم إطلاق صفارات الإنذار استعداداً لإخلاء المبنى كلياً ثم دخول مجموعة الإخلاء إلى مواقعها وتوجيه الموجودين بالمبنى إلى سلالم الطوارئ مع التنبيه عليهم بعدم التدافع وإرشادهم إلى الأماكن الآمنة (نقاط التجمع) التى تم تحديدها مسبقاً والتاكد من خلو المبنى بالكامل وإغلاق الأبواب الخاصة بالمكاتب وعدم وجود أفراد بداخلها.

وقد تمت الاستجابة من الطلاب والعاملين التعليمات الصادرة بشأن عملية الإخلاء والتفاهم للمهمات أفراد مجموعة الإخلاء مع عدم وجود اى إصابات او حوادث أثناء الإخلاء