ندوة بكلية الآثار حول أهمية الفحص المبكر لسرطان الثدي

نظمت إدارة مشروعات البيئة وخدمة المجتمع التابعة لقطاع خدمة المجتمع وتنمية البيئة بكلية الآثار جامعة عين شمس ضمن برنامجها الثقافي للعام الجامعي ٢٠٢٢-٢٠٢٣ ندوة بعنوان: أهمية الفحص المبكر لسرطان الثدي بالتعاون مع مستشفى بهية وذلك تحت رعاية أ. د. محمود المتيني رئيس جامعة عين شمس، أ. د. غادة فاروق القائم بعمل نائب رئيس الجامعة لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة، أ. د. حسام طنطاوي القائم بعمل عميد كلية الآثار ووكيلها لشئون التعليم والطلاب، وأ. د. أحمد الشوكي وكيل كلية الآثار للدراسات العليا والبحوث والمشرف على قطاع خدمة المجتمع وتنمية البيئة، وتحت إشراف د. سوسن عيسى المشرف على إدارة مشروعات البيئة ومساعدتها د. رشا المفتش مدير الإدارة.

حضر الندوة عدد كبير من الطالبات والمنتمين للكلية من أعضاء هيئة التدريس والعاملين بها واستمعوا إلى شرح وافي من الأستاذة نسمة أشرف (العلاقات العامة)، والطبيبة مي علاء (طبيب جراح) من مستشفى بهية لكل الخدمات التي تقدمها المستشفى وأهمية الفحص المبكر وكيفية دعم من أصابها المرض الدعم المعنوي والنفسي الذي يسمح لها بتخطي مراحل العلاج الصعبة كما شاركوا الحاضرات كروت إسترشادية توضح خطوات الفحص الذاتي والمواعيد المناسبة لذلك والعلامات التي يجب عند الشعور بها الإسراع إلى الطبيب وطلب المساعدة.