قداسة البابا يستقبل وفد كلية الآثار جامعة عين شمس

استقبل قداسة البابا تواضروس الثاني في المقر البابوي بالقاهرة، الأستاذ الدكتور أحمد الشوكي وكيل كلية الآثار جامعة عين شمس للدراسات العليا والبحوث، والدكتورة نورا محمد مدرس الآثار القبطية بالكلية، حيث قدما الشكر لقداسته على افتتاحه المؤتمر الدولي الأول للآثار القبطية بجامعة عين شمس السبت الماضي، ومشاركة قداسته في المؤتمر بمحاضرة هامة أبرز خلالها أهمية الدراسات القبطية، وقيمة اللغة القبطية عبر التاريخ.

وقد وجه البابا تواضروس الشكر شخصيًا للأستاذ الدكتور محمود المتيني رئيس الجامعة وكافة السادة النواب وقيادات الجامعة على التنظيم المتميز للمؤتمر وللأستاذ الدكتور ممدوح الدماطي وزير الآثار الأسبق على المحاضرة الشيقة والمتميزة.

ونظمت كلية الآثار بجامعة عين المؤتمر الدولي الأول للآثار القبطية بالتعاون مع جمعية الآثار القبطية والمعهد الفرنسي للآثار الشرقية بالقاهرة، وتم خلاله تقديم 120 ورقة بحثية تمت مناقشة 45 ورقة منهم خلال المؤتمر.