A S U

فريق سباقات هندسة عين شمس ينهي استعداداته للمشاركة في مسابقة Formula Student

يشارك فريق سباقات كلية الهندسة جامعة عين شمس في مسابقة FSUK Formula Student UK  والتي تعتبر نموذج مصغر من مسابقة Fourmla 1 والتي تقام على مستوى طلاب كليات الهندسة بجامعات العالم، صرح بذلك ا. د ايمن عاشور عميد كلية الهندسة واضاف ان ادارة الجامعة برئاسة ا. د عبد الوهاب عزت لم تتواني في تقديم كافة انواع الدعم حيث قامت الجامعة بشراء العناصر الكهربائية للسيارة.

واشار ا. د محمد عبد العزيز رئيس قسم السيارات بكلية الهندسة ، ان الفريق سيشارك في المسابقة هذا العام بسيارتين احداهما تعمل بالكهرباء والتي تم تصنيعها بالشراكة مع جامعة Sussex بإنجلترا، العام الماضي ، وتعتبر هذه الشراكة هي الاولي من نوعها بين فريق مصري واجنبي ، ويتكون فريق كلية الهندسة المشارك في فعاليات مسابقة فورميلا من 36 طالب بينما تشارك، جامعة Sussex بعدد 12 طالب ويذكر ان كل فريق لديه قائد للفريق.

وسوف يسافر فريق الجامعة للمشاركة في المسابقة بداية من الثالث من الشهر المقبل من اجل الانتهاء من تصنيع السيارة واختبارها حتي بداية المسابقة في السادس عشر من الشهر القادم