صيدلة عين شمس تستقبل طلابها الجدد للعام الدراسي الجديد

تحت رعاية أ. د. محمود المتيني رئيس جامعة عين شمس، أ. د. عبد الفتاح ‏سعود نائب رئيس الجامعة لشئون التعليم الطلاب، أ. د. أماني أسامة كامل عميد كلية الصيدلة جامعة عين شمس، و أ. د. ريحاب عثمان وكيل الكلية لشئون التعليم الطلاب، تم استضافة الطلاب الجدد بحضور أ. د. رولا ميلاد وكيل الكلية لشئون خدمة المجتمع و تنمية البيئة، أ. د. رنا الهلالي مدير مركز خدمات الطلاب ذوي الإعاقة بالجامعة و أ. د. أحمد أبوزيد منسق برنامج بكالوريوس الصيدلة فارم دي (صيدلة اكلينيكية)، و أ. د. ميريام فريد مدير وحدة توكيد الجودة والسادة رؤساء الاقسام العلمية ولفيف من أساتذة الكلية .

في بدء اليوم رحبت أ. د. أماني أسامة كامل عميد الكلية بالطلاب الجدد وأنهم محظوظين ليس فقط لالتحاقهم بكلية صيدلة جامعه عين شمس، ولكن بأساتذة الكلية أيضًا المميزين.

ونوهت أ. د. رولا ميلاد وكيل الكلية لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة عن أنشطة الكلية وأنها لا تقتصر فقط على العملية التعليمية بل تقديم الخدمات المجتمعية، فلا يقتصر دور الطالب على التعليم فقط بل أيضًا الخدمات المجتمعية، وتتيح الكلية ذلك من خلال القوافل الطبية والمعارض الخيرية.

‎وقامت أ. د. ريحاب عثمان وكيل الكلية لشئون التعليم الطلاب بعمل عرض توضيحي لتعريف الطلاب بالهيكل التنظيمي للكلية وأقسامها والتعريف بدليل الكلية وحقوق الطلاب من دعم صحي ومادي ومشاركة طلابية بالأنشطة، وما هي مسؤولية الطالب بالمعمل وبالمدرجات التعامل مع السادة أعضاء هيئة التدريس والهيئة المعاونة والسادة الموظفين والعاملين بالكلية، وعقوبة من يخالف ذلك، وما هي المكاتب المنوطة بخدمة الطلاب كمكتب وكيل الكلية لشئون التعليم والطلاب ومكتب شئون الطلاب ومكتب رعاية الشباب.

كما استطردت أ. د. ريحاب عثمان التعريف بالمركز الطبي بالكلية ومعني الساعات المعتمدة، مؤكدة على طريقة تسجيل المواد.

وأوضحت أ. د. رنا الهلالي مدير مركز خدمات الطلاب ذوي الاعاقة التعريف بالمركز و ما هي الخدمات التي يقدمها المركز للطلاب ليس فقط على مستوى الإعاقة الجسدية، إنما أيضًا لمن يعانون من تشتيت انتباه أو مشاكل بالنظر أو ما شابه ذلك.

وأشارت أ. د. ميريام فريد عياد مدير وحدة الجودة بالكلية بأن الكلية من الكليات القليلة المعتمدة لأكثر من مرة وجاري اعتمادها مجددًا قريباً، وما مدى أهمية استبيانات الرأي التي تقوم الوحدة بتوزيعها على الطلاب لتحسين جودة التعليم بالكلية.

وأخذ السادة رؤساء الأقسام بالتعريف بالأقسام العلمية التي بصدد أن يقوم الطلاب بدراستها.

وقام أ. محمد حسن مسؤول وحدة تكنولوجيا المعلومات بالكلية بتعريف الطلاب كيفية تسجيل مقرراتهم على موقع الكلية وUMS.

وقامت أ. ناهد حسين مدير إدارة رعاية الشباب بالكلية بالتعريف بلجان الرياضية والثقافية والفنية والعلمية والجوالة واللجنة الاجتماعية والرحلات والمعسكرات ووحدة الإرشاد والدعم النفسي بالكلية.

وأشار د. أحمد أبو زيد منسق برنامج بكالوريوس الصيدلة فارم دي (صيدلة اكلينيكية) إلى تعريف البرنامج وماهي المجالات المتاحة والمواد التي يقوم بدراستها ليكون أقرب لخدمة المريض، حيث أن تخصص الصيدلة الإكلينيكية مطلوب في سوق العمل.

وختاماً قام اتحاد الطلاب بالكلية بعرض الأنشطة الطلابية وتم اصطحاب الطلاب في جولة لأقسام ومعامل الكلية والملعب وصالة الألعاب الرياضية.