رئيس الجامعة لجريدة الأهرام: قطاع المدن الجامعية مستعد لاستقبال الطلبة والطالبات للعام الجامعي الجديد

أكد الدكتور محمود المتينى رئيس جامعة عين شمس أنه تم وضع خطة مسبقة لعملية التسكين الخاصة بالطلبة والطالبات على مراحل منتظمة ومتتالية تنفيذاً للإجراءات الاحترازية، مشيرًا إلى الانتهاء من أعمال الصيانة الشاملة للمباني والمرافق العامة.

وأضاف المتينى أنه تم تدريب طواقم الإشراف وتوجيههم للتعامل مع الطالب في ظل ظروف فيروس كورونا، وتم التشديد عليهم بضرورة الالتزام بالإجراءات الاحترازية والالتزام التام بارتداء الكمامات واستخدام المعقمات، وتوفير كميات من الكحول والكمامات الطبية لتوزيعها على الطلبة والطالبات عقب التسكين، موضحًا أنه التأكيد على وحدات تكنولوجيا المعلومات بجميع فروع المدن الجامعية بمراجعة جميع أجهزة الكمبيوتر الخاصة بتشغيل منظومة الباركود ومراجعة القائمين على نظام الزهراء في ذلك.

ولفت إلى أنه تم التأكيد على استعدادات المطاعم بتوفير جميع الاحتياجات المطلوبة لاستقبال الطالب فور عودتهم وجاهزية المطاعم وصالات الطعام، والتأكيد على استمرارية عمل فرق الصيانة في نوبتجيات على مدار الأربع وعشرون ساعة وخاصة (فنيي الكهرباء – فنيي السباكة)

وأوضح أن قطاع المدن الجامعية بجامعة عين شمس يستعد لاستقبال الطلبة والطالبات للعام الجامعى الجديد بسعة تسكينية موزعة كالتالي: 1698 طالبًا بالمدينة الجامعية طلبة بالعباسية ( لجميع الكليات والفرق الدراسية) ، و 1850 طالبة بالمدينة الجامعية طالبات بمصر الجديدة وفروعها الخارجية، وتم قبول 475 طالبًا كمرحلة أولى للتسكين وجميعهم من الطلاب القدامى، وكذلك تم قبول 395 طالبة كمرحلة أولى للتسكين وجميعهن من الطالبات القدامى وفي انتظار إعلان باقي النتائج.

لقراءة الموضوع كاملا من الرابط التالي: