افتتاح الملتقى العلمي للمشروعات الزراعية القومية ودور الإرشاد الزراعي بزراعة عين شمسرافتتاح الملتقى العلمي للمشروعات الزراعية القومية ودور الإرشاد الزراعي بزراعة عين شمس

افتتح ا.د. أحمد جلال عميد كلية الزراعة الملتقى العلمى للمشروعات الزراعية القومية ودور الإرشاد الزراعي فيها في ضوء رؤية مصر للتنمية المستدامة 2030 والذى تنظمه كلية الزراعة بالتعاون مع الجمعية العلمية الإرشاد الزراعي و مؤسسة جعارة للاستيراد والتصدير بحضور ا.د. شوقي سليم وكيل كلية الزراعة وا.د. سامية عبد العظيم محروس رئيس قسم المجتمع الريفي و الإرشاد الزراعي و ا.د. ليلى الشناوى رئيس مجلس إدارة الجمعية العلمية للإرشاد الزراعي و عدد من الوزراء السابقين من بينهم ا.د.عادل البلتاجى وا.د. أيمن فريد أبو حديد وزير الزراعة سابقا ولفيف من اساتذة الكلية.

حيث استعرض الحضور عدد من الموضوعات الهامة من بينها التوسع الزراعي الأفقي في ظل محدودية الموارد المائية ومشروعات الزراعات المحمية ودورها في تحقيق الأمن الغذائي والمشروعات القومية لتنمية الثروة الحيوانية والسمكية والداجنة ونقل ونشر التكنولوجيا الزراعية في إطار المشروعات الزراعية القومية وغيرها وفى ختام حفل الافتتاح كرم ا.د أحمد جلال اللجنة المنظمة وعدد من اساتذة الكلية والمشاركين في الملتقى.