شهد أ. د. محمود المتيني رئيس جامعة عين شمس التوقيع على مذكرة تفاهم للتعاون بين مجلس أمناء القاهرة الجديدة وبرنامج ماجستير العمران المتكامل والتصميم المستدام بجامعة عين شمس بقصر الزعفران بجامعة عين شمس.

وقع المذكرة أ. د. محمد الوحش رئيس مجلس أمناء القاهرة الجديدة وأ. د. محمد أيمن صالح نائب رئيس الجامعة بصفته رئيس مجلس إدارة البرنامج وذلك بحضور أ. د. محمد صالحين مدير البرنامج ود. وسام البرديسي عضو هيئة تدريس بالبرنامج.

من خلال هذه الاتفاقية، وذلك في ضوء أهداف برنامج ماجستير العمران المتكامل والتصميم المستدام بجامعة عين شمس الذي يهدف إلى تدريب الباحثين في مجال التخطيط والعمران المستدام عن طريق أبحاث تطبيقية، حيث سيتم إجراء الدراسات الفنية والتنفيذية لتقييم النظام البيئي لمنطقة الحزام الأخضر في غرب منطقة التجمع الثالث والتركيز على التنمية المحتملة والاستفادة من الإمكانيات المتاحة لدعم قاطني المنطقة بيئيًا واجتماعيًا واقتصاديًا وطرح بدائل للأحياء استنادًا على خصوصية المكان وتماشيًا مع توجيهات وخطط الدولة للتنمية العمرانية المستدامة.