رئيس جامعة عين شمس يستقبل بعثة من الصين لبحث إقامة مشاريع بحثية مشتركة في مجال كيمياء البناء والطاقة

في إطار سعي الدولة المصرية للنهوض بالمشاريع البحثية ودعم وتشجيع الباحثين والحرص على إقامة مشاريع بحثية ودعم التعاون بين مصر والصين، استقبل أ. د. محمود المتيني رئيس جامعة عين شمس، و أ. د. أيمن صالح نائب رئيس الجامعة لشؤون الدراسات العليا والبحوث وأ. د. غادة فاروق القائم بعمل نائب رئيس الجامعة لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة بحضور أ. د. غادة بسيوني أستاذ مادة الكيمياء بكلية الهندسة جامعة عين شمس، بعثة من الصين مكونه من NG وGRUBER اللذان يعملان في شركة Shijiazhuang ChangAn Yucai Building Materials Ltd بالصين، الأولى تشغل منصب نائب مدير للبحث والتطوير R&D والثاني نائب مدير للأسواق العالمية بالشركة international market.

وقد اتفق الحضور بأن هذا الاجتماع سيكون بداية لمشاريع مشتركة ذات أهمية كبيرة في مجال كيمياء البناء والطاقة أولها هي دعم معمل الأبحاث الخاص بالمشروع المشترك مع جامعة أكسفورد والذي تديره أ. د. غادة بسيوني بكلية الهندسة، ويشترك به اثنان من طلاب الماجستير هما م. محمد برهومة و م. منار مصطفى وسوف يبدأ التعاون بدعم المعمل ببعض الأجهزة القياسية والسماح بزيارات لطلاب الجامعة للشركة الصينية.