9 يونيو حفل تخريج البرنامج التدريبي لسفراء المناخ الأفارقة والمصريين بكلية الدراسات العليا للبحوث البيئية

2022-06-09
جامعة عين شمس

تقيم كلية الدراسات العليا والبحوث البيئية بجامعة عين شمس "حفل تخريج البرنامج التدريبي لسفراء المناخ الأفارقة والمصريين، تحت رعاية أ. د. محمود المتيني رئيس جامعة عين شمس، أ. د. عبد الفتاح سعود نائب رئيس الجامعة لشئون التعليم والطلاب، أ. د. أيمن صالح نائب رئيس الجامعة لشئون الدراسات العليا والبحوث و أ. د. هشام تمراز نائب رئيس الجامعة لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة، أ. د. نهى سمير دنيا عميدة كلية الدراسات العليا والبحوث البيئية، أ. د. ريهام رفعت وكيل الكلية لشئون الدراسات العليا والبحوث و أ. د. هالة عوض الله وكيل الكلية لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة، وذلك يوم الخميس 9 يونيو بقاعة المؤتمرات بكلية الصيدلة ، بحضور لفيف من الوزراء وسفراء الدول الافريقية وبعض ممثلي المنظمات الدولية والاتحاد النوعي للمناخ.

وأوضحت أ. د. نهى سمير دنيا أن كلية الدراسات والبحوث البيئية بجامعة عين شمس قد أطلقت البرنامج بالتعاون مع مؤسسة الفريق التطوعي للعمل الإنساني ضمن فعاليات مبادرة المليون شباب متطوع للتكيف المناخي التي شاركت الكلية في تأسيسها وهي أحد برامج ومخرجات مبادرة اتحضر للأخضر برعاية الرئيس عبد الفتاح السيسي رئيس الجمهورية، ويهدف البرنامج لحشد جهود الطلاب والباحثين من الأفارقة والمصريين لبناء جسور المعرفة المناخية مع المجتمع استعدادا لتنظيم مصر مؤتمر الأطراف للتغيرات المناخية COP27.