المؤتمر السنوي الخامس للجمعية المصرية للجهاز الهضمي بجامعة عين شمس

2022-05-26 إلي 2022-05-27
جامعة عين شمس
المؤتمر السنوي الخامس للجمعية المصرية للجهاز الهضمي بجامعة عين شمس

ينطلق المؤتمر السنوي الخامس للجمعية المصرية للجهاز الهضمي يومي 26 و27 مايو القادم 2022، وذلك تحت رعاية أ. د. محمود المتينى رئيس جامعة عين شمس، أ. د. أشرف عمر عميد كلية الطب بالجامعة، أ. د. طارق يوسف رئيس المؤتمر، أستاذ الباطنة والكبد والجهاز الهضمي بكلية الطب جامعة عين شمس، أ. د. سيد شلبي رئيس الجمعية المصرية لجهاز الهضمي، و أ. د. أحمد متولي سكرتير المؤتمر.

وأوضح أ. د. طارق يوسف أستاذ الباطنة والكبد والجهاز الهضمي بكلية الطب جامعة عين شمس وسكرتير الجمعية المصرية للجهاز الهضمي ورئيس المؤتمر أن المؤتمر يتيح فرصة لشباب الأطباء والحضور للاستفادة والتفاعل والنقاش مع الأساتذة والسادة أعضاء هيئة التدريس في تخصص الجهاز الهضمي والكبد، كما يتيح للأطباء المتخصصين في المناظير والعاملين بها التدريب علي حالات المناظير التداخلية في ورشتي العمل علي مدار يومي المؤتمر التشخيصي والعلاجي والتداخلي مثل تركيب أنبوبة المعدة، إزالة نتوءات القولون وأخذ عينات، ومنظار القنوات المرارية.

وأضاف يناقش المؤتمر تأثير مختلف الأمراض على الجهاز الهضمي والكبد ومنها عدوى الكورونا، كذلك يناقش المشكلة المصرية في الأمراض والعلاج من أجل تطبيق الحل من خلال 20 جلسة ما بين جلسات نقاشية وعلمية، لمناقشة مختلف امراض الجهاز الهضمي والكبد في مصر وحلولها والجديد في العلاج والتشخيص، وورشتي عمل لتدريب وتعليم المناظير التشخيصية والتداخلية لشباب الأطباء.

جدير بالذكر أن المؤتمر يضم نخبة من أساتذة الجهاز الهضمي والكبد على المستوى المصري والعالمي لمناقشة الجديد والحلول والعلاج والتشخيص لأمراض الكبد وأورام الكبد وفيروسات الكبد والكبد الدهني.