إعلان الأجندة الوطنية للعمل المناخي في كلية الدراسات العليا والبحوث البيئية بعين شمس

شهد أ. د. هشام تمراز نائب رئيس جامعة عين شمس لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة حلقة نقاشية عقدتها كلية الدراسات العليا والبحوث البيئية بالجامعة بالتعاون مع مجلس الشباب المصري حول "الأجندة الوطنية نحو مواجهة التغيرات المناخية والحد من تأثيرها"، وذلك ضمن فعاليات الاحتفال بيوم البيئة العالمي، وذلك تحت رعاية أ. د. محمود المتيني رئيس جامعة عين شمس، أ. د. عبد الفتاح سعود نائب رئيس الجامعة لشئون التعليم والطلاب، أ. د. أيمن صالح نائب رئيس الجامعة لشئون الدراسات العليا والبحوث، أ. د. هشام تمراز نائب رئيس الجامعة لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة و أ. د. نهى سمير دنيا عميد كلية الدراسات العليا والبحوث البيئية.

وقد تم الإعلان عن خطة العمل الوطنية للتغير المناخي نتاج البرنامج التدريبي شركاء المناخ الذي قامت به كلية الدراسات العليا والبحوث البيئية مع مجلـس الشباب المصري بالتعاون مع مؤسسة فريدرش ناومان الألمانية بهدف رفع قدرات لجـان البينـة بـالأحزاب السياسية ومنظمات المجتمع المدني الشبابية المعنية بقضايا البيئـة لوضع أجندة وطنية لمواجهة قضايا التغيـر المناخي والتي قامت به كلية الدراسات العليا و البحوث البيئية كشريك تدريبي في البرنامج وذلك لنشـر الوعي حول تغير المناخ والمساهمة في خلق مستقبل أكثر استدامة وفي ذلك السياق، وذلك بالاستعانة بكافة المدربين والخبراء مـن كليـة الدراسات والبحـوث البيئيـة للإشراف على توصيات ومخرجـات خـطـة العمـل الوطنيـة فـي مواجهـة التغيرات المناخية وذلك في إطار المسئولية المشتركة للمجتمع المدني مع الجهات الحكومية في مواجهة أثار التغيرات المناخية .