نائب رئيس جامعة عين شمس لشؤون التعليم والطلاب يتفقد لجان امتحانات كلية الحقوق

تفقد أ. د. عبد الفتاح سعود نائب رئيس جامعة عين شمس لشئون التعليم والطلاب، وبرفقته أ. د. محمد صافي عميد كلية الحقوق، وأ. د. محمد الشافعي وكيل الكلية لشئون التعليم والطلاب عدد من لجان امتحانات الفصل الدراسي الثاني بكلية الحقوق، والتي تقام تحت رعاية الأستاذ الدكتور محمود المتينى رئيس الجامعة، وذلك للاطمئنان على سير العملية الامتحانية بالكلية والتأكد من تطبيق كافة الإجراءات الاحترازية وتوفير الأجواء المناسبة لراحة الطلاب

تمت الجولة التفقدية بحضور أ. د. ياسين الشاذلي وكيل الكلية لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة، و أ. د. أحمد ديهوم مدير شعبة اللغة الانجليزية، د. مصطفى مهدي مدرس الشريعة الإسلامية والأستاذة نهى جمال عطوة أمين الكلية.

وخلال جولته التفقدية أشاد أ. د. عبد الفتاح سعود بحرص إدارة الكلية على تطبيق كافة الإجراءات اللازمة، لضمان حسن سير عملية الامتحانات وتوفير كافة السبل لتحقيق أكبر قدر من التعقيم والتطهير للجان بين فترات الامتحانات

كما أجرى سيادته حوارًا وديًا مع الطلاب لطمأنتهم والتأكد من توافر الأجواء المناسبة لراحتهم، وتأديتهم الامتحانات في سلاسة ويسر.

وأوضح أ. د. محمد صافي عميد كلية الحقوق أن الامتحانات تجرى على مدار ثلاث فترات يوميًا، ويتم عرض الجداول تباعاً على شاشات موجودة بطرقات الكلية، ويبلغ زمن اللجنة ساعتين تفصل بين كل لجنة وأخرى ساعة واحدة يتم خلالها تعقيم وتنظيف اللجان، كما يتم السماح للطلاب بالدخول فور تواجدهم بالكلية لمنع التكدس أمام اللجان وبالطرقات.

وأشار أ. د. محمد الشافعي وكيل الكلية لشئون التعليم والطلاب إلى أن إجمالي عدد الطلاب الذين يؤدون امتحانات الفصل الدراسي الثاني 30477 طالبًا وطالبة.

ويبلغ عدد الطلاب الذين يؤدون الامتحانات 26700 طالبًا وطالبة بالشعبة العربية، 3300 طالبًا وطالبة بالشعبة الانجليزية، 127 طالبًا وطالبة بالشعبة الفرنسية، و350 طالبًا وطالبة بالتعليم المفتوح، ويبلغ العدد الإجمالي للجان الامتحانات عشر لجان.

وأشار إلى أن الامتحانات بدأت من 22 مايو 2022 وستنتهي الامتحانات في 22 يونيو 2022.