القافلة الإرشادية الزراعية والبيطرية لكلية الزراعة بمشاركة أساتذة من كلية الطب البيطري

تحت رعاية أ. د. محمود المتيني رئيس جامعة عين شمس، أ. د. هشام تمراز نائب رئيس الجامعة لشئون المجتمع و تنمية البيئة، أ. د. أحمد جلال عميد كلية الزراعة، انطلقت القافلة الإرشادية الزراعية و البيطرية لكلية الزراعة بمشاركة أساتذة من كلية الطب البيطري، حيث عقد على هامش القافلة اجتماع اللجنة الفنية لشئون خدمة المجتمع و تنمية البيئة برئاسة أ. د. نبيل المدني وكيل الكلية و بحضور أ. د. صلاح الدين الصفتي مدير مركز التجارب و البحوث الزراعية و السادة أعضاء اللجنة من أساتذة الزراعة و أساتذة كلية الطب البيطري حيث بدأ الاجتماع في مقر إدارة المزرعة بقاعة المحاضرات، ثم تلى ذلك جولات للسادة الأعضاء و زيارات ميدانية لقاعات الدراسة و التدريب و أماكن المبيت و الإعاشة للطلاب.

ثم أعقب ذلك جولات إرشادية بالمنطقة وزيارات للأراضي الزراعية وعمليات الإرشاد والتوجيه للمزارعين والإجابة على تساؤلاتهم وتقديم المشورة اللازمة لهم والوقوف على الحالة الصحية للحيوانات لدى المربين وتقديم التوجيهات والبرامج الإرشادية والعلاجية.

بالإضافة إلى زيارة مزرعة الدواجن ومزرعة الأرانب وورش الآلات والمعدات الزراعية، وزيارة الأحواض المنزرعة بالمحاصيل المختلفة، وزيارة مزرعة الإنتاج الحيواني وتفقد الحالة الصحية للقطعان الموجودة بالمزرعة وتقديم التوجيهات الإرشادية والبرامج العلاجية اللازمة.