للمرة الثانية.. مد فترة التقدم للإعلان الثامن لبرنامج مبادرة التعليم العالي لمنح الدراسات العليا للمهنيين حتى 9 يونيو القادم

يعلن مكتب رعاية المبعوثين بجامعة عين شمس عن المد الثاني لفترة التقدم للإعلان الثامن لبرنامج مبادرة التعليم العالي لمنح الدراسات العليا للمهنيين المقدم من الإدارة المركزية للبعثات بوزارة التعليم العالي بالتعاون مع الوكالة الأمريكية للتنمية الدولية.

سوف تستقبل أوراق التقدم حتى الخميس 9 يونيو 2022 بدلاً من الخميس القادم ليكون هناك فرصة أكبر لاستفادة السادة أعضاء هيئة التدريس والهيئة المعاونة من هذه المنح، وتم التنسيق مع السادة منسقي الكليات المختلفة بالجامعة لاستقبال اوراق التقدم حتى تاريخ 9 يونيو 2022.

يأتي برنامج ”مبادرة التعليم العالي لمنح الدراسات العليا للمهنيين” وفقاً للاتفاقية رقم 263 – 289 الموقعة بين الوكالة الأمريكية للتنمية الدولية والإدارة المركزية للبعثات بوزارة التعليم العالي، والتي تنص على توفير منح دراسية بغرض رفع كفاءة مؤسسات الحكومة المصرية والجامعات والمراكز البحثية وأماكن محدودة للقطاع الخاص) للمساهمة في النمو الاقتصادي القومي.

هذه المنح متاحة للذكور والإناث وذوي الاحتياجات الخاصة

أﻧﻮاع اﻹﯾﻔﺎد في البرنامج:

– ﻣﻨﺢ ﻟﻠﺤﺼﻮل على ﻣﮭﻤﺔ ﻋﻠﻤﯿﺔ ﻟﻤﺎ ﺑﻌﺪ اﻟﺪﻛﺘﻮراه ﺑﺎﻟﻮﻻﯾﺎت اﻟﻤﺘﺤﺪة اﻷﻣﺮﯾﻜﯿﺔ ﻟﻤﺪة ﺳﺘﺔ أﺷﮭﺮ ﻛﺎﻣﻠﺔ.

– ﻣﻨﺢ ﻟﻠﺤﺼﻮل على ﺗﺪرﯾﺐ ﻟﻤﺪة ﻓﺼﻞ دراسي ﻛﺎﻣﻞ ﺑﺎﻟﻮﻻﯾﺎت اﻟﻤﺘﺤﺪة اﻷﻣﺮﯾﻜﯿﺔ ﻣﻦ ﺛﻼﺛﺔ أﺷﮭﺮ ﺑﺤﺪ أدﻧﻰ إﻟﻰ أرﺑﻌﺔ أﺷﮭﺮ ﺑﺤﺪ أﻗﺼﻰ.

اﻟﻤﺠﺎﻻت اﻟﻤﺘﺎﺣﺔ:

* اﻟﻄﺎﻗﺔ اﻟﺠﺪﯾﺪة واﻟﻤﺘﺠﺪدة.

* ﺗﺤﻠﯿﺔ ﻣﻮارد اﻟﻤﯿﺎه.

* اﻟﻌﻠﻮم اﻟﮭﻨﺪﺳﯿﺔ واﻟﺘﻜﻨﻮﻟﻮﺟﯿﺔ اﻟﻨﺎدرة واﻟﺤﺪﯾﺜﺔ.

* ﻋﻠﻮم اﻟﻜﻤﺒﯿﻮﺗﺮ وﺗﻜﻨﻮﻟﻮﺟﯿﺎ اﻟﻤﻌﻠﻮﻣﺎت.

* ﻋﻠﻮم اﻟﺤﯿﺎة.

* اﻟﻌﻠﻮم اﻟﺰراﻋﯿﺔ واﻟﺘﻐﺬﯾﺔ.

* اﻟﻌﻠﻮم اﻟﺘﺠﺎرﯾﺔ.

* اﻟﻌﻠﻮم اﻻﺟﺘﻤﺎﻋﯿﺔ واﻹﻧﺴﺎﻧﯿﺔ واﻟﺘﺮﺑﻮﯾﺔ.

نهاية فترة التقدم بعد المد: 9 يونيو 2022

تساهم ھﺬه اﻟﻤﻨﺢ ﻓﻲ ﺗﻌﺰﯾﺰ ﻣهاراتهم المهنية وقدراتهم اﻟﺒﺤﺜﯿﺔ اﻟﻼزﻣﺔ ﻟﺘﺤﺴﯿﻦ وﻣﺘﺎﺑﻌﺔ ﻣﺴﺎرھﻢ اﻟﻮظﯿﻔﻲ في اﻟﺤﺎﺿﺮ واﻟﻤﺴﺘﻘﺒﻞ.

للاطلاع على كافة التفاصيل الخاصة بالمنحة ومعايير التقدم، نرجو زيارة موقع جامعة عين شمس من خلال اللينك التالي: