سبل الدعم والمنح اليابانية لشباب العلماء المصريين الأحد القادم بأكاديمية البحث العلمي

2022-03-27
جامعة عين شمس

يعلن مكتب رعاية المبعوثين بجامعة عين شمس عن الندوة العلمية "سبل الدعم والمنح اليابانية لشباب العلماء المصريين" التي تنظمها أكاديمية الشباب المصرية للعلوم تحت رعاية الأستاذ الدكتور محمود صقر رئيس أكاديمية البحث العلمي والتكنولوجيا وبالتعاون مع هيئة تطوير العلوم اليابانية.

تأتي هذه الندوة في إطار الدور الذي تقوم به أكاديمية الشباب المصرية للعلوم "اياس" في تفعيل دور الشباب في منظومة العلوم والتكنولوجيا وخاصة في الربط بين المجتمع العلمي المصري والدولي لتنمية القدرات العلمية لشباب الباحثين والعلماء بالجامعات والمراكز البحثية المصرية.

تساهم هذه النشاطات في رفع كفاءة العلماء المصريين وتوفير سبل دعم المشاريع البحثية، إلى جانب تبادل الخبرات مع العلماء اليابانيين.

وتتناول الندوة موضوعات مختلفة منها طرح سبل وفرص التمويل المختلفة من جميع هيئات المنح اليابانية، وكذلك منح طلاب الماجستير والدكتوراه والمهمات البحثية مع العلماء في اليابان.

ومن المقرر انعقاد الندوة يوم الأحد القادم الموافق 27 مارس 2022 في تمام العاشرة صباحًا وحتى الثالثة عصرًا بقاعة المؤتمرات بموقع أكاديمية البحث العلمي والتكنولوجيا بشارع القصر العيني بالقاهرة مع تطبيق كافة الإجراءات الاحترازية ضد فيروس كورونا.

ينظم الندوة الدكتور/ نور فتحي شحاته أحد أعضاء أكاديمية الشباب المصرية للعلوم "اياس" بالتنسيق المباشر مع د. أحمد الجندي مدير اياس، د. عبد الله سامي – مدير مكتب رعاية المبعوثين بجامعة عين شمس والرئيس المشارك لأكاديمية الشباب "اياس" هو أحد رؤساء الجلسات المقررة أثناء فعاليات الندوة.

يحاضر في الندوة مدير مكتب أبحاث JSPS بالقاهرة وممثلي مركز الإعلام والثقافة بسفارة اليابان في مصر، لجنة خبراء جايكا للشراكة التعليمية بين مصر واليابان، وأعضاء مجلس اداره الجمعية المصرية للحاصلين على منح الهيئة اليابانية لتطوير العلوم.

للمشاركة في هذه الندوة، نرجو مراجعة كافة التفاصيل من خلال الموقع التالي:

يشترط الالتزام بشهادة التطعيم للدخول لموقع الأكاديمية لحضور الندوة.