ورشة لتدريب الطالبات بكلية البنات على الحرف اليدوية

في إطار حرص قطاع شؤون خدمة المجتمع وتنمية البيئة بجامعة عين شمس على نشر الوعي بالحرف اليدوية، نظم القطاع ورشة لتدريب الطالبات بكلية البنات على أساسيات فن الكروشيه، بالتعاون مع وحدة التضامن بالجامعة وقطاع شؤون خدمة المجتمع وتنمية البيئة بكلية البنات، تحت رعاية الدكتورة نيفين القباج وزيرة التضامن الاجتماعي، والأستاذ الدكتور محمود المتينى رئيس جامعة عين شمس، وبرئاسة الأستاذ الدكتور عبد الفتاح سعود نائب رئيس الجامعة لشؤون التعليم والطلاب، الأستاذ الدكتور هشام تمراز نائب رئيس الجامعة لشؤون خدمة المجتمع وتنمية البيئة، والأستاذ الدكتور صلاح هاشم مستشار وزيرة التضامن، والأستاذة الدكتورة أميرة يوسف عميد كلية البنات، ومنسق البروتوكول الأستاذة الدكتورة جيهان رجب أستاذ التسويق بكلية التجارة ومستشار نائب رئيس الجامعة لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة، وإشراف الأستاذة الدكتورة هبة بركات وكيل كلية البنات لشؤون خدمة المجتمع وتنمية البيئة، وذلك يوم الثلاثاء الموافق 29 مارس ولمدة ثلاثة أيام، واختتمت الورشة بتنفيذ عدة منتجات يمكن تسويقها كبداية لمشروع صغير للطالبات .

جاءت هذه الورشة في إطار حرص قطاع شؤون خدمة المجتمع وتنمية البيئة بجامعة عين شمس على دعم وتطوير الحرف اليدوية التراثية، وذلك في إطار تنفيذ استراتيجية الدولة 2030 التي تهدف إلى دعم الفنون الحرفية وتشجيع الشباب على تعلم الحرف والفنون اليدوية الراقية مما يتيح لهم العديد من الفرص لإقامة مشروعات صغيرة.

قامت بتدريب الطالبات دكتورة هبة زكريا مدرس الملابس والنسيج بقسم الاقتصاد المنزلي بكلية البنات، نظمت الورشة أ. ريهام عبد الرحمن منسق وحدة التضامن بالجامعة، وأ. نسمة القصبجي مسؤول الحماية الاجتماعية والتمكين الاقتصادي بوحدة التضامن بالجامعة.