إجراء تجربة إخلاء بآثار عين شمس

تحت رعاية أ. د. محمود المتيني رئيس جامعة عين شمس، والأستاذ الدكتور هشام تمراز نائب رئيس الجامعة لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة، والأستاذ الدكتور ممدوح الدماطي عميد كلية الآثار، وتحت إشراف الأستاذ الدكتور أحمد الشوكي وكيل الكلية لشئون الدراسات العليا والبحوث، والمشرف على قطاع شئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة، والدكتورة مروة رجائي مدير وحدة إدارة الأزمات والكوارث، والسيد مدير إدارة الدفاع المدني بالجامعة؛ تم إلقاء محاضرة عن أهداف وحدة إدارة الأزمات والكوارث، وكذلك ألقى الأستاذ عبد الغفار محمد فؤاد مساعد مدير إدارة الدفاع المدني للشئون الفنية محاضرة عن أنواع الازمات والكوارث وكيفية مواجهتها والاشتراطات الأمنية الواجب اتخاذها عند حدوث الأزمات المختلفة .

وقد تم بعد ذلك إجراء تجربة الإخلاء السلبي بحضور أعضاء هيئة التدريس والسادة العاملين وطلاب الكلية وذلك بحضور مسئولي الدفاع المدني بالجامعة ووحدة إدارة الأزمات والكوارث بالكلية.