ندوة تعريفية بتجارة عين شمس الأربعاء 9 مارس 2022 للشهادة المهنية CMA

2022-03-09
جامعة عين شمس
ندوة تعريفية بتجارة عين شمس الأربعاء 9 مارس 2022 للشهادة المهنية CMA

في إطار حرص كلية التجارة على تأهيل خريجيها لسوق العمل تقيم الكلية ندوة تعريفية للحصول على شهادة المحاسب الإداري المعتمد Certified Management Accountant (CMA) والتي تقدم من خلال أحد أهم المؤسسات المهنية في العالم وهو معهد المحاسبين الإداريين Institute of Management Accountants (IMA) وذلك يوم الاربعاء الموافق 9 مارس 2022 الساعة 12 ظهرًا بقاعة أ. د. على لطفى بالكلية تحت رعاية أ. د. محمود المتينى رئيس الجامعة، أ. د. أيمن صالح نائب رئيس الجامعة لشئون الدراسات العليا والبحوث، أ. د. خالد قدري عميد الكلية.

حيث أوضحت أ. د. هيام وهبه وكيل الكلية لشئون الدراسات العليا والبحوث أن الندوة يلقيها Rishi Malhotra المدير الأكاديمي والعلاقات المجتمعية للشرق الأوسط وأفريقيا بمعهد المحاسبين الإداريين IMA.

وأشارت إلى أن شهادة المحاسب الإداري المعتمد CMA تعد من أهم وأبرز الشهادات المهنية التي يسعى الخريجين والموظفين حول العالم للحصول عليها والتي تتيح لهم الفرصة لتحقيق زيادة في دخولهم طبقا للإحصاءات الصادرة في هذا الشأن بمعدل يصل إلى 67% مقارنة بقرنائهم الذين لا يحملون شهادة المحاسب الإداري المعتمد، لذلك فإن الكلية من خلال التواصل مع IMA تقوم سنويًا بتقديم 10 منح دراسية مجانية للحصول على شهادة المحاسب الإداري المعتمد CMA.

كما أوضحت سيادتها أن الهدف من الندوة التعريفية شرح أهمية الحصول على شهادة CMA وفوائدها والإجراءات التي يجب اتباعها للحصول على الشهادة وعضوية المعهد والمدد الزمنية للحصول على الشهادة.

ومن الجدير بالذكر أن شهادة المحاسب الإداري المعتمد CMA تعد أحد الوسائل الهامة للمهتمين بتطوير مسيرتهم المهنية في عالم المحاسبة والتمويل ويودون الانضمام إلى شبكة عالمية تضم أكثر من 100 ألف متخصص محترف في هذا القطاع.