كيفية إعداد الاختبارات الإلكترونية.. ورشة عمل لأعضاء هيئة التدريس بألسن عين شمس

نظمت وحدة التعليم الإلكتروني بكلية الألسن جامعة عين شمس دورة تدريبية بعنوان "كيفية إعداد الاختبارات الإليكترونية"، وذلك للسادة أعضاء هيئة التدريس، بهدف تعريفهم على نظام الامتحانات الإليكترونية بالكلية وكيفية إعداد اختبار الكتروني باستخدام برنامج rogo ، تحت رعاية أ.د.مني فؤاد عميد الكلية، و إشراف أ.د.سلوى رشاد وكيل الكلية لشئون الدراسات العليا والبحوث، و بحضور السادة وكلاء الكلية والسادة رؤساء الأقسام، و أدارها قامت بإدارة فعاليات الدورة د. الهام بدر مدير وحدة التعليم الإلكتروني بالكلية.

وخلال فعاليات الدورة التدريبية اشارت د.الهام بدر علي أن الوحدة تقوم بتنظيم هذه الدورة شهريا وتستهدف السادة أعضاء هيئة التدريس والهيئة المعاونة؛ وذلك تماشيا مع استراتيجية الجامعة في تفعيل الامتحانات الإليكترونية بالكليات.

وأكدت على قدرة البرنامج على التعامل مع الاسئلة المقالية؛ وهو ما يميز البرنامج المستخدم في إمكانية إعداد ذلك النمط من الأسئلة؛ وهو أكبر تخوف من عدم إمكانية تنفيذ الاختبارات الإليكترونية في الأسئلة المقالية.