بدء الاختبارات الإلكترونية لطلاب تمريض عين شمس

تحت رعاية أ. د. محمود المتيني رئيس جامعة عين شمس، و أ. د. عبد الفتاح سعود نائب رئيس الجامعة لشئون التعليم والطلاب، بدأت اليوم الاختبارات الإلكترونية لطلاب الفرقة الرابعة لكلية التمريض، والتي أجريت بمعامل كلية الألسن.

حيث أجرت أ. د. سحر موسى عميد كلية التمريض يرافقها أ. د. سحر ياسين وكيل كلية التمريض لشئون التعليم و الطلاب، جولة تفقدية لمعامل الامتحانات التي عقدت تحت إشراف وحضور أ. د. منى عبد العال مدير إدارة تطوير التعليم بالجامعة والدكتورة ريهام عطية مدير الوحدة المركزية للقياس والتقويم والدكتور مجدي شعبان مدير مركز الاختبارات الالكترونية بالجامعة و أ. د. فاطمة عطا مدير وحدة الخدمات الإلكترونية بكلية التمريض وأ. د. أسماء عبد الرحمن مدير وحدة القياس والتقويم بالكلية.

و خلال الجولة اطمأنت أ. د. سحر موسى على حسن سير أعمال الامتحانات و توافر كافة التجهيزات اللازمة لإتمام الاختبارات الإلكترونية بأعلى مستويات الكفاءة التقنية، كما وجهت بتذليل أي عقبات تواجه الطلاب مع تطبيق كافة الإجراءات الاحترازية و الوقائية لضمان سلامة الطلاب والمراقبين وجميع القائمين على أعمال الامتحانات.

و أوضحت أن كلية التمريض تجري الاختبارات الإلكترونية وفق استراتيجية وزارة التعليم العالي والبحث العلمي، فيما يتعلق بالتوسع في نشر ثقافة التحول الرقمي، وما اتخذته جامعة عين شمس، من إجراءات في مجال تطوير نظم التقويم والامتحانات لتحسين مخرجات العملية التعليمية وتحقيق العدالة والشفافية في تقييم الطلاب.

و أشارت أ. د. سحر موسى إلى أن الاختبارات الإلكترونية تستمر لمدة أسبوعين، حيث يؤدي الاختبارات ٤٨٠ طالب وطالبة بالفرقة الرابعة، لافتة أن طلاب كلية التمريض يؤدون الاختبارات الإلكترونية للعام الثالث على التوالي.

وأشارت الأستاذة الدكتورة منى عبد العال إلى أن الاختبارات الإلكترونية تعد خطوة لتحقيق رؤية جامعة عين شمس نحو ميكنة العملية الامتحانية بباقي الكليات.

وأضاف كلاً من الدكتورة ريهام عطية مدير الوحدة المركزية للقياس والتقويم والدكتور مجدي شعبان مدير مركز الاختبارات الإلكترونية بالجامعة أن تلك الاختبارات تأتي كأول خطوة لتحقيق رؤية جامعة عين شمس لرقمنة منظومة القياس والتقويم والعملية الامتحانية إستعداداً لتفعيل بنوك الأسئلة والتصحيح الإلكتروني بجميع كليات الجامعة .