جولة تفقدية لنائب رئيس جامعة عين شمس لمتابعة سير امتحانات كلية الصيدلة

أجرى الأستاذ الدكتور عبد الفتاح سعود نائب رئيس جامعة عين شمس لشئون التعليم والطلاب جولة بكلية الصيدلة لتقفد سير امتحانات الفصل الدراسي الأول رافقه فيها أ. د. أماني أسامة عميد الكلية، أ. د. ريحاب عثمان وكيل الكلية لشئون التعليم والطلاب؛ أ. د. رولا ميلاد وكيل الكلية لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة، أ. د. خالد أبو شنب وكيل الكلية لشئون الدراسات العليا والبحوث.

وأشاد أ. د. عبد الفتاح سعود بحرص إدارة الكلية على تطبيق كافة الإجراءات الاحترازية للحد من انتشار فيروس كورونا وتطبيق التباعد الاجتماعي داخل اللجان والالتزام بارتداء الكمامات طوال الوقت سواء الطلاب أو المراقبين، وكذلك قياس درجات الحرارة لجميع الطلاب والعاملين قبل الدخول للجان الامتحانات، والتعقيم المستمر للجان والممرات قبل كل فترة امتحانية وذلك حرصا على سلامة الطلاب والعاملين والتأكد من تلقي اللقاح واتخاذ كافة الإجراءات الاحترازية اللازمة.

وأوضحت أ. د. أماني أسامة عميد الكلية أن امتحانات الفصل الدراسي الأول والتي تستمر حتى 3/2/200، تحت رعاية أ. د. محمود المتينى رئيس الجامعة، أ. د. عبد الفتاح سعود نائب رئيس الجامعة لشئون التعليم والطلاب وسط إجراءات احترازية مشددة لمنع انتشار فيروس كورونا ومتحوراته، وفق القرارات التي اتخذها المجلس الأعلى للجامعات مؤخرًا برئاسة أ. د. خالد عبد الغفار وزير التعليم العالي والبحث العلمي والتي تشدد على الحرص على اتخاذ كافة الإجراءات اللازمة لضمان حسن سير والحرص على سلامة جميع عناصر عملية الامتحانات.

وأضافت أ. د. أماني أسامة عميد الكلية أن عدد الطلاب اللذين يخوضون امتحانات الفصل الدراسي الأول يبلغ 3000 طالبًا وطالبة، كما تم اتخاذ عددًا من الإجراءات الاحترازية لتجنب انتشار فيروس كورونا تبدأ بقياس درجة الحرارة بأجهزة الاستشعار الحراري عن بعد لجميع الطلبة والعاملين وأعضاء هيئة التدريس قبل دخول الكلية، عمل مسافات آمنة ووضع ملصقات إرشادية لأماكن الوقوف لقياس درجة الحرارة قبل دخول الامتحان، وعدم التزاحم والتباعد اثناء دخول وخروج الطلبة من بوابة الكلية ولجان الامتحان ومتابعة ذلك طوال اليوم كذلك تخصيص غرفة للعزل بالكلية أثناء فترة الامتحانات مع التأكيد على الالتزام بارتداء الكمامات الطبية، وتطهير اللجان بين فترات الامتحان وعقد الامتحانات في أماكن جيدة التهوية ووجود مسافات آمنة مقدارها متر ونصف بين مقاعد الطلاب أثناء الامتحان، عمل مسارات مختلفة للدخول والخروج مع وضع علامات إرشادية لذلك بحيث يكون مسار الدخول مختلف عن مسار الخروج، إخلاء الطلبة بعد الامتحان لمنع التجمعات والتعقيم المستمر الدوري الأماكن الامتحان والمسارات طوال فترة الامتحان.

كذلك يتم التأكد من إثبات تلقي اللقاح الخاص بفيروس كورونا قبل الدخول.