بمشاركة وزراء التعليم العالي والآثار والتربية والتعليم الاثنين القادم افتتاح مؤتمر "الابداع.. الابتكار.. الصناعة" بجامعة عين شمس

تحت رعاية الأستاذ الدكتور خالد عبد الغفار وزير التعليم العالي و البحث العلمي، وبحضور ا.د طارق شوقي وزير التربية والتعليم ، الاستاذ الدكتور خالد العناني وزير الآثار ، المهندس هاني عازر، تنطلق فاعليات افتتاح المؤتمر العلمي الثامن لجامعة عين شمس بعنوان "الابداع.. الابتكار.. الصناعة"

برئاسة الأستاذ الدكتور عبد الوهاب عزت رئيس الجامعة واشراف الأستاذ الدكتور عبد الناصر سنجاب نائب رئيس الجامعة لشئون الدراسات العليا والبحوث فى الفترة من ١-٣ من أبريل المقبل، وتحل المملكة العربية السعودية ضيف شرف للمؤتمر بوفد رفيع المستوي برئاسة سمو الأمير ا.د. نايف بن ثنيان آل سعود.

ومن المقرر ان تشهد الجلسة الافتتاحية للمؤتمر مراسم منح الدكتوراه الفخرية للأستاذ الدكتور احمد عكاشة استاذ الطب النفسي بكلية الطب جامعة عين شمس.

ويشارك بالمؤتمر باحثون من عدة دول هى: السعودية-الصين- المانيا-روسيا، كما يشارك بالمؤتمر خمس هيئات اجنبية هى: هيئة المنح الألمانية DAAD، فولبرايت الامريكية، ايراسموس المركز الثقافي البريطاني والمركز الثقافي الروسي.

وبلغ عدد الابحاث المقدمة 104 بحث ويشهد المؤتمر 28 جلسة بإجمالي مشاركات 244 منها: 108 متحدث، 128 بوستر موزعة علي عدة قطاعات هى: قطاع العلوم الإنسانية والاجتماعية ويضم 58 مشاركة، قطاع العلوم الهندسية 28 مشاركة، قطاع العلوم الطبية 82 مشاركة، الي جانب قطاع العلوم الزراعية 10 وقطاع العلوم الأساسية 58، بالإضافة إلى وادى العلوم والذى يضم وفدا من الخبراء الصينيين.